マジック・ツリーハウス 第17巻聖剣と海の大蛇 (マジック・ツリーハウス 17)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

伝説にうたわれるアーサー王の聖剣"エクスカリバー"が、なに者かに奪われ、遠い海の底に沈められてしまった。魔法使いマーリンから、聖剣を取りもどしてとたのまれたジャックとアニー。だが、つぎつぎと苦難がおそいかかる。はたして、日没までに聖剣を救いだすことができるのか。

• 面白い話です⭐️

• 友達のために生政権を救い出して主人公をすごいと思った

• <MAGIC TREE HOUSE Series : SUMMER OF THE SEA SERPENT>

イラスト/甘子彩菜
    装丁/郷坪浩子
    DTPデザイン/出川雄一

• アザラシが友達のテディだったところが面白い

• くものじょうおうが、アニーたちを、おそうとおもってたら、たすけてくれたところがおもしろかった。

• クラゲの洞窟にクラゲがたくさんいて怖かった。ジャックとアニーは抜けられたからよかった。僕もそういう勇気を持ちたいと思った。

• クモが出てきて怖かったけど本当は助けてくれようとしていて心が通じ合っていたのかなと思いました。

• クモの女王を見たときはこわかったけど、実はアニーたちをたすけてくれるというのがよかった。
    「おいたゆうれいのマント」というのがこわい。
    セルキーのキャスリーンが出てきた。いっぱいびじんびじんと書いてあるから、びじんなんだなと思った。(小3)

• ぼうけんをしてきたアニーとジャック、そしてぼうけんを支えてくれるテディ。これからたくさんのことを支えてくれるキャスリーンとの初めての出会い。アーサー王のために、剣をとらなければいけない。剣を手に入れると、巨大な海の大蛇が…。どうなる、ジャック、アニー。

メアリー・ポープオズボーンの作品