• KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年4月18日発売)

作品紹介

絶品うどんに極上うなぎ、県民ソウルフードから浦和・大宮、川越、秩父エリアの名店まで。埼玉を知り尽くした案内人が厳選した、自慢できる埼玉グルメ35軒。

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく埼玉 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• 埼玉のグルメとは・・・、うどん、うなぎ、なまず、寿司、B級グルメ、パン・・・(笑)。「埼玉の逆襲」「うんちく埼玉」でお馴染みの谷村昌平さんを案内人にして、イラストレーターのハトコさんの漫画がかわいい「まんぷく埼玉」、漫画がほんと美味しそうに描かれてます(笑)。秩父グルメ旅の「鴨南」食べたいですが遠いです(笑)。読友さん推薦のB級グルメの岩槻の豆腐ラーメン、500円でこの「絵」、いいですね。近いです!番外で紹介されてる東松山の「焼き豚」(ちょっと遠いです)、久喜のトラットリア ラ・ルーチェ(野菜ピザ)近い!

• 満州の餃子はうまい

• 埼玉出身でも知らない店ばかり。行ってみたくなりました(*´▽`*)

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく埼玉 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

ハトコの作品

たかぎ なおこ

ご当地グルメコミックエッセイ まんぷく埼玉 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です