蒼柩のラピスラズリ7 (MF文庫J)

制作 : 菊池 政治
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

"剣舞士の首飾り"に意識を乗っ取られてしまった真由香。彼女を取り戻すために、俺たちは魔女-リリィ・ヴァレンタインとの対話を決意する。だが、深層対話室で魔女が語ったのはウィッチクラフトに秘められた真実だった。「新しいウィッチクラフトを生み出すということ。それはつまり、九十九のウィッチクラフトを犠牲にするということだ」家族を救うために、家族を犠牲にできるのか…。残酷な二者択一を迫られる中、九十九の"魔女の遺産"を巡る物語はついに最終局面へと突入する-。あさのハジメ×菊池政治が贈る、運命を背負った者たちのバトルアクション第7弾!

• 最終巻。
    あさのハジメのお手の物である意外な展開も、そんなに光らなかった気もするし、
    何より、バトル物だけあって、肌色展開が少なかったと言うのも不満な所。
    その辺はまよチキでやりましたと言う事だと思うけど。
    結局、やっぱり求めていたのってまよチキ感なんだなあと。難しい所です。
    あと、ラストの予定調和っぷりも若干気になった所でした。
    そう言うオチが普通だよねえと言う所に着地したと言うか何というか。あさのハジメならもう1捻りあるんじゃないかと勝手に期待してたと言うだけの話なんですけど。
    と言う事でこのシリーズも終わってしまいました。
    そして、次のMF文庫Jでの連載は何だろうかと、やっぱり期待はしちゃいます。

第5回MF文庫Jライトノベル賞にて大賞受賞作「まよチキ!」でデビュー。現在は講談社ラノベ文庫でも活躍中。本シリーズにてファンタジア文庫デビュー

「2017年 『編集さんとJK作家の正しいつきあい方2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蒼柩のラピスラズリ7 (MF文庫J)のその他の作品

蒼柩のラピスラズリ 7 (MF文庫J) Kindle版 蒼柩のラピスラズリ 7 (MF文庫J) あさのハジメ

あさのハジメの作品