さて、異世界を攻略しようか。2 (MF文庫J)

著者 : おかざき登
制作 : ぺこ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年4月24日発売)

ゲームガルドと呼ばれる異世界に召喚された、重度のゲーマー高校生・志度義弥と美少女転校生・柚比坂杏奈。現実世界へと帰るため、100年間解かれていなかった『クエスト』を攻略し、『救世主』として迎えられた二人は、攻撃力特化のゴスロリ美少女・シェリスと、魔法特化の食いしん坊美少女・ティーナとパーティーを組んだが、そんな彼らを待ち構えていた新たなクエストは…「救世主を、殺せ-」!?一転、窮地に立たされた義弥一行。そんな彼らが取った行動は、料理を作ったり、お化けの話で盛り上がったり、ティーナの悩みにぶつかったり…?しかも、義弥を狙う新たな女の子まで現れて…!?異世界なのにやっぱり日常系ラブコメ第2幕!

さて、異世界を攻略しようか。2 (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• 衝撃の前巻の引きから開始数ページで実行してしまうとは…(笑)まあ保険が掛けられてるみたいなもんだから大胆にもなれますわな。本編は新キャラ・イルザが登場。…まぁめんどくさいキャラに好かれることになったもんで(笑)メイドさんたちの心労をお察しします。ラストはどうにか勝利したけど大団円とはいかず、この異世界の謎にもかかわってきそうな厄介なことに巻き込まれていく匂いがプンプンしますなぁ。まぁ次はシリアス分少なめなみたいですけど。

• うむ

さて、異世界を攻略しようか。2 (MF文庫J)のその他の作品

おかざき登の作品

さて、異世界を攻略しようか。2 (MF文庫J)はこんな本です