• KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年4月24日発売)

作品紹介

稲川淳二、一柳廣孝、加門七海、東雅夫、福澤徹三が選考委員を務める第5回『幽』怪談実話コンテストの入選作を一挙収録。大賞受賞作は、宮城県の山奥に祀られている小さな祠にかかわる自らの体験談「調伏」「お不動さん」の連作。本業は拝み屋を営む大賞受賞者をはじめ、上は87歳から下は13歳まで、世代を超えて寄せられた正真正銘の怪談実話!巻末には選考会リポートを掲載。

怪談実話コンテスト傑作選 お不動さん (MF文庫ダ・ヴィンチ)の感想・レビュー・書評

• 郷内さん目当て。
    しかし、爺さんに全てかっさらわれた。
    何か…うん…。

• ホテルの備品の話が、一番こたえたかな。
    額縁のウラに御札。というのが、旅館やホテルの怪談あるあるだけど、備品というのがね。
    こっそり見えないところに御札をはって、怪異がなければ知らぬが仏。そんな対処では追いつかない怪異なので、簡易ではあるけれど常備にしておくという。
    怪異が起こるのが当たり前、となっている状況が怖いです。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】

【キーワード】
    文庫・怪談・短編集・実話・お不動さん

+1+3+2+1

怪談実話コンテスト傑作選 お不動さん (MF文庫ダ・ヴィンチ)のその他の作品

稲川淳二の作品

小野 不由美

怪談実話コンテスト傑作選 お不動さん (MF文庫ダ・ヴィンチ)はこんな本です