著者 : 刈野ミカタ
制作 : フルーツパンチ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年5月22日発売)

作品紹介

謎の銀髪美少女・祈刃ユウリと出逢い、千宮蓮也は全感覚投影型VRバトルゲーム『BLADE‐LINK』の世界へ舞い戻る-。認識拡張端末『QD』の普及率が98%を超え、拡張認識が一般化した2058年。かつて蓮也は"不敗の王剣"と呼ばれ、『BLADE‐LINK』ver.1最強プレイヤーの一人だった。幼馴染みにして"斬虐の女王"-兎神散葉を喪ったことで引退していた蓮也は、ユウリの紡ぐ謎めいた台詞に誘われ、『BLADE‐LINK』ver.6に帰還。その裏に潜む"世界変革計画"へと足を踏み入れていくことに-!仮想と現実が交錯する、"不敗VS最強"が奏でる近未来VRバトル-ここに開幕!

インディフィニット・リンケージ 01. 《不敗の王剣》の帰還 (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• まあよくある仮想空間もの?
    話自体はまあ悪くないんだけど、どいつもこいつも思わせぶりなことだけ言って肝心なこと言わないし、記憶は改竄されてるしでなにがなんだかわからなくて混乱した。そりゃ主人公もわけがわからないだろうよ。

しかしこのオーディエンスシステム……きさま、東方厨だな!

インディフィニット・リンケージ 01. 《不敗の王剣》の帰還 (MF文庫J)のその他の作品

刈野ミカタの作品

スズキ ヒサシ

インディフィニット・リンケージ 01. 《不敗の王剣》の帰還 (MF文庫J)はこんな本です