著者 : 埴輪星人
制作 : ricci
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年5月22日発売)

作品紹介

宏をはじめとした日本人の面々がVRMMO『フェアリーテイル・クロニクル』とよく似た異世界に飛ばされてから、すでに半年以上が経過していた。すっかりこの世界での生活になじんでいた彼らだったが、それはそれ。少しはマジメに活動しなければと、元の世界に帰る手段を探るべくウルスを離れることに。目指す場所は森の神・アランウェンの神殿があるエルフの森。ようやく異世界らしい冒険の旅が、始まりを迎える…のか!?"モノづくり系異世界ファンタジー"待望の新章突入!住みなれたウルスを離れ、エルフの暮らす森へと向かう一同。宏達を待つのは-波乱の物語か?それともお宝素材!?

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 4 (MFブックス)の感想・レビュー・書評

• エルフ村でのツッコミ満載の平和な生活と、ダンジョンアタック。表紙に新登場 でエルフのアルチェム・アルテ・オルテム。
    最後がとても中途半端なところで終わっています。できればつけて5巻が読める方が いいです。

• 冒険ネタ。いつも通りの職人ネタの方がよいなー。

• エルフの森編が始まり、場面が移動して登場人物も増えた。
    が、やっていることはいつもと同じ。
    新しい登場人物たちの言動も、これまでと大差が無い。
    あまりにもワンパターンでさすがに飽きた。

読了。
    あんまり面白くないし、続きはもう読まなくていいや。

• エルフのとこに行く話。
    新しいネタなかったな。

• 面白いけど、回りくどいんだよな、文が。

• エルフの森編開始.
    そして今回は半分くらい真面目に冒険者してる?
    てかダンジョンアタック長いよ.
    そういうんはええねん.
    このシリーズにはそういう話を求めてるんじゃないんだ.
    もっと空気読めよ!
    異世界の空気読んでない感じを期待している周りの空気を読めよな.
    せめてそこは.

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 4 (MFブックス)のその他の作品

埴輪星人の作品

フェアリーテイル・クロニクル ~空気読まない異世界ライフ~ 4 (MFブックス)はこんな本です