Yokoのプチプラ・コーデ術

• KADOKAWA/メディアファクトリー

この本では、プチプラ(=プチ・プライス)コーデを素敵に見せるためにしている著者なりの工夫やルールを紹介します。

• ファッションのプロさんならではのコーデ術。わかいミセスむけかな

• プチプラだろうがなんだろうが、その人に似合っているかどうか、着ている本人が自信に満ちあふれているかどうかじゃないか。
    そのためにも試着し、客観的判断ができるようになるのが1番。似合う、着心地がいい服が欲しくなった。

• メディアリクエスト
    借受

• プチプラ好きなので手に取った。
    こういうキレイめ大人カジュアル?を、着るでもないので何が自分にとって良かったのか分からないのですが、見ていて楽しい本でした。

• 参考になりました!低所得なため服も買えないおしゃれもできない。しかし女としてどうなのか……と思ってた時に出会った一冊。おしゃれ心を呼び覚ます貴重な一冊です……!ブログ、参考にさせていただきます。

• 人気ブログの書籍化。実際にこの方のブログはチェックしています。「プチプラ(プチ・プライス服)着回しブログ」があふれかえっている今、好感を持てないものもある中、この方のブログには好感が持てます。アパレルで働いていた経歴を生かした「自分のオシャレのルール」を軸にして、「プチプラ」と手持ちの服をうまくミックスさせたオシャレを楽しんでいるのが伝わってくるのです。ブログを見ていると、「プチプラ」の服でもワンシーズンで処分したりせず、次のシーズンでも着回しに使っている姿を見かけます。これからも楽しませて欲しいなぁ。

• これだいぶ好き
    繰り返し読みまくってる
    いろいろあわせてまいにちをちょっと楽しくしたいなあ

• 図書館にて。
    プチプラ、と銘打ってるだけあって、あ、これ売ってたかもみたいな服が随所に出てきて微笑ましい1冊。
    このくらいのコーデは教えてもらうまでもなく皆さんしている気がするけど、どうなんだろう?
    でも、あそこで売ってたあれ、買わなかったけど着てみるとこんな感じなんだ~みたいな見方もできるし、実用的で参考になると思う。
    モデルさんではないだけに、体型も庶民的で現実的。(ごめんなさい)
    友達と服買いに行っていろいろ相談してるみたいな感覚で読める1冊だと思う。

• コーディネートの参考になった。私も、ユニクロやH&Mを見直して厳選して、プチプラでもセンスの良いコーディネートをしたい。

• Yokoさんは京都出身東京在住のファッションアドバイザーです。身長が157cmなので私よりは7cmも高いけど、小柄さんの部類だし、プチプラ服しか買えないので、参考にしたいと思います。
    ご主人もプチプラ服好きで上手に着こなされていて羨ましいです。

LA在住主婦で3児の母。幼少期から無価値感や劣等感が強く、物心がついた頃から自己啓発・成功法則・スピリチュアルの情報を読み漁る。10年以上迷いに迷った末、この世界の法則を自分なりに理解し、人生はシンプルで変えようと思えば誰でもいつでも変えられることに気づく。「自分が生きたい人生を”超簡単に”構築していく」をモットーに、2020年にYouTube「YOKOの宇宙研究CH」を開設し、人生を変えるメソッドを多数配信。視聴者の目線に立った内容が共感と反響を呼び、登録者12万人を超える人気チャンネルとなっている。

「2021年 『「全自動」であらゆる願いが叶う方法 潜在意識がみるみる書き換わる』 で使われていた紹介文から引用しています。」

yokoの作品