となりの関くん 6 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 目で会話している横井さんと関くん。一緒になって遊んでるよ。人形手術編、サッカーゲーム編がgood。PS.おまけ②マンガにほっこりした。

•  怪盗Xの教科書、私も見たい!
     歴史を変えとる…!

•  ようやく自分が毒されていることに気が付いた6巻である。横井さん、ホント最近はどんな遊びをするか楽しんでるもんなあ。
     安定的に面白い作品で、その意味でどうしても先細りなところが否めない、というと今更だろうか。今更だろうね。
     個人的には、今回はロボット家族の出番がなかったため、ここでは星四つ半相当と評価を下げている。イベント事において出てくるという点で、サボりと学校行事を繋いでくれる貴重な存在であり、物語にアクセントを付けてくれている。その意味で、今回はアクセントが足らなかったなと。

• 同じパターンでよく6巻までいったなあと思います。
    10巻まで出たら、すごいよー!

• 相変わらず吹き出す場面多し。個人的に電車で読めない漫画。

• サッカーゲーム泥んこ。歴史人物に落書き。紙飛行機。家庭科実習。純ちゃん学校に。

• 相変わらず一筋縄ではいかない関君ですが、横井さんもだいぶ対処できるようになってきまし……いや、まだできてないか。

• もう完全に横井さんも一緒にあって遊んでるじゃないですかw

• やはり、アニメであるあのテンポの良さが面白かったんだなぁと。
    だからといって漫画が面白くないわけではなく。
    紙飛行機はポストの反撃だなと、笑いました。

• サボって、遊んで、見とれて、バトルして……孤高の授業サボり漫画第6巻。ついに横井さんが「越えちゃいけなライン」を越える!?

まさかの関くんお休みの回が来た!!(笑)
    やっと授業に集中できるかと思いきや、教科書を忘れ、関くんのを借りてしまったばっかりに、想定外のトラップにハマってしまうという…。
    関くん不在でも授業に集中できないってもう横井さんダメでしょ!(笑)
    それにしても関くんはこの日が来ると予想して、あえてあんなイタズラを仕掛けていたのか否か気になるところです。

個人的には横井さんがだんだん関くんの一人遊びに介入するようになってきたのが楽しいです(笑)
    関くんのニヤリ顔見てたら、横井さん込みで遊んでる気がする…(笑)

プロフィール

森繁 拓真(もりしげ たくま)
1978年生まれ、宮崎県出身の漫画家。
代表作は『週刊少年チャンピオン』(秋田書店)で連載された『アイホシモドキ』、『月刊コミックフラッパー』(メディアファクトリー)で連載中の『となりの関くん』。『となりの関くん』はテレビアニメ・ドラマ化した。
姉は漫画家の東村アキコ。

となりの関くん 6 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

森繁拓真の作品

となりの関くん 6 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に登録しているひと