著者 : ハシモト 松駒
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年7月26日発売)

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)の感想・レビュー・書評

• また新しいバイトが登場。柴田君、一見普通の子に見えるけど。。
    公共料金支払いの分厚い紙を一瞬にして処理してしまった仁井君の神業がすごい。
    おでんセールって殺人給の忙しさなんですね。知らなかった…
    塩山さんの仁井君への愛が怖すぎる。
    牧場行くの楽しそう。
    松駒さんの就職活動で瀕死になってるようすが生々しい。
    友好的に脅迫したり、カバディ(猛獣を素手でとらえる儀式が起源)を嗜んだり、インドでも相変わらずの仁井君。
    キルケゴール先輩の主婦の苦情を長引かせないためにお昼前の時間に電話するとかすごいテクニックだ!

• ブラック体質を皮肉る。皮肉るって大事。

• キンケゴール先輩

• 2016.1 レンタルで。

• 1巻を読んでからだったのでこのノリにも割と慣れてきたかも。相変わらず「いやいやないでしょ!」の連続でしたがフィクションと割り切ればギャグマンガとしてはあり。

• 脅威のさとり世代新人・“ニーチェ先生”を前に先輩バイト松駒くんの苦悩は続く!
    Twitter発のコンビニバイト観察日誌、第二巻!

相変わらず面白かった。ニーチェ先生だけでも大変なのに、シバケンくんという新たな新人が登場。笑顔で毒吐くなぁこの子。
    ニーチェ先生とのコンビネーションが最凶すぎて怖い。
    宝くじ先輩は順調に危険な方向へ向かっている。
    繁盛記にあえて店を休んで海外へ飛ぶオーナーとか笑うしかない。頑張ろうねと言った矢先にいなくなるとかスゴすぎる。
    ニーチェ先生がインドに行ったり、本部から研修担当が来たり、見所一杯でした。

• なんでここまで「聖おにいさん」に似せる必要があるのか不思議。プライドがあるならもう少し独自色を。気軽に描いているが、過酷な労働状況が笑えないし、犯罪すれすれの様な手口が散見されるのも気になる。

• E君帶來的書~挺有趣的!
    不過白鹿洞找不到~(想看第1集)真沒辦法OTZ

尼采大師~領悟世代新人降臨便利店~
    作者: ハシモト/漫畫, 松駒/原作
    譯者:黃則霖
    出版社:東立
    1 出版日期:2015/02/11
    2 出版日期:2015/06/26
    語言:繁體中文
    定價:100元

• tsutayaレンタル。

• 2巻はどうなんだろうと思いつつも購入。
    やはり面白かった。
    いろんな特徴のあるコンビニ店員がいい味出してますね。

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)のその他の作品

ハシモトの作品

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)はこんなマンガです

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に登録しているひと