• KADOKAWA/メディアファクトリー

• セブンイレブン限定版を買いに行ったら売り切れ、2店舗めでラス1げと。人気なのか入荷が少ないのか…。オビに限定マンガ付でお得。

• 新たな新人くんが増えました。
    ネタは前巻の方が好みですね。
    ニーチェ先生が不在の店が、不穏な空気になってしまう…って。
    ニーチェ先生が就職して、アルバイトを辞める時が来たら、このコンビニはどうなってしまうの?と、ちょっと先の未来の事を考えてしまいました。

• コンビニ店員って大変だなあ…。
    実は職業マンガとしても面白いことに気付きました。

コンビニ豆知識が、ちょっと好きです(´∀`*)

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• また新しいバイトが登場。柴田君、一見普通の子に見えるけど。。
    公共料金支払いの分厚い紙を一瞬にして処理してしまった仁井君の神業がすごい。
    おでんセールって殺人給の忙しさなんですね。知らなかった…
    塩山さんの仁井君への愛が怖すぎる。
    牧場行くの楽しそう。
    松駒さんの就職活動で瀕死になってるようすが生々しい。
    友好的に脅迫したり、カバディ(猛獣を素手でとらえる儀式が起源)を嗜んだり、インドでも相変わらずの仁井君。
    キルケゴール先輩の主婦の苦情を長引かせないためにお昼前の時間に電話するとかすごいテクニックだ!

• ブラック体質を皮肉る。皮肉るって大事。

• キンケゴール先輩

• 2016.1 レンタルで。

• 1巻を読んでからだったのでこのノリにも割と慣れてきたかも。相変わらず「いやいやないでしょ!」の連続でしたがフィクションと割り切ればギャグマンガとしてはあり。

• 脅威のさとり世代新人・“ニーチェ先生”を前に先輩バイト松駒くんの苦悩は続く!
    Twitter発のコンビニバイト観察日誌、第二巻!

相変わらず面白かった。ニーチェ先生だけでも大変なのに、シバケンくんという新たな新人が登場。笑顔で毒吐くなぁこの子。
    ニーチェ先生とのコンビネーションが最凶すぎて怖い。
    宝くじ先輩は順調に危険な方向へ向かっている。
    繁盛記にあえて店を休んで海外へ飛ぶオーナーとか笑うしかない。頑張ろうねと言った矢先にいなくなるとかスゴすぎる。
    ニーチェ先生がインドに行ったり、本部から研修担当が来たり、見所一杯でした。

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)のその他の作品

ハシモトの作品

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に登録しているひと