ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

今年最も品切れしたコミック第1位!!伝説のさとり世代コンビニバイト、第2巻降臨!!

• あの人気漫画よんだことないの?とマウントを取られた時に聖書を引き合いに出すのは流石過ぎた。

猫缶を出す為に箸を使いたいのだと思うが、
    くださいと頼むのではなくついてないと怒るのは不条理だ。

柴田くんのキャラは好きだ。

おでんを売りたくないので在庫を全部買う発想が面白い。

ストレスの捌け口が暴食になるのは健康にも差し障るし本当に良くないのだが、手軽だから陥りやすいよなと思う。
    オーナーは休んでも良いが人が足りている状態にして欲しいし
    発注センスが無いのは本当に辛い。
    コンビニでは無いが自分も経験があるが本人は良かれと思ってやっているので本気で困るのだ。

牧場からジンギスカンの件で、昔行った牧場で羊を放飼にして触れ合えるようにした広場の真ん中で
    羊の丸焼きを作っていてドン引きしたのを思い出した。

レジの割り込みはクレームというより
    割り込まれたおばさんの言う事が正しいと思うのだが。
    おばさんは並んでいなかったという事なのだろうか。

本部から来たなら研修もいいがオーナーをなんとかして欲しい。

• もともとは切り返しやエピソードが面白かったが、だんだんストーリーやキャラの関係が面白い話に移行している。面白い。

• シンプルに面白い

• 面白かったけどどちらかというと1巻の方が好きかも。
    1巻は何度も大爆笑したけど、2巻は大爆笑までいかない。ほくそ笑みくらい。ということで星4つです!

• セブンイレブン限定版を買いに行ったら売り切れ、2店舗めでラス1げと。人気なのか入荷が少ないのか…。オビに限定マンガ付でお得。

• 新たな新人くんが増えました。
    ネタは前巻の方が好みですね。
    ニーチェ先生が不在の店が、不穏な空気になってしまう…って。
    ニーチェ先生が就職して、アルバイトを辞める時が来たら、このコンビニはどうなってしまうの?と、ちょっと先の未来の事を考えてしまいました。

• コンビニ店員って大変だなあ…。
    実は職業マンガとしても面白いことに気付きました。

コンビニ豆知識が、ちょっと好きです(´∀`*)

• 感想は最終巻にまとめて記載予定です。

• また新しいバイトが登場。柴田君、一見普通の子に見えるけど。。
    公共料金支払いの分厚い紙を一瞬にして処理してしまった仁井君の神業がすごい。
    おでんセールって殺人給の忙しさなんですね。知らなかった…
    塩山さんの仁井君への愛が怖すぎる。
    牧場行くの楽しそう。
    松駒さんの就職活動で瀕死になってるようすが生々しい。
    友好的に脅迫したり、カバディ(猛獣を素手でとらえる儀式が起源)を嗜んだり、インドでも相変わらずの仁井君。
    キルケゴール先輩の主婦の苦情を長引かせないためにお昼前の時間に電話するとかすごいテクニックだ!

• ブラック体質を皮肉る。皮肉るって大事。

ハシモトの作品