34歳無職さん 5 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年9月23日発売)

34歳無職さん 5 (MFコミックス フラッパーシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 自分で決めた1年間の無職生活。時には元夫と暮らす娘が止まりに来たり、友達に誘われて飲みに行ったり、おひとり様の気楽さを満喫中。時々寂しくもなるけれど、たまにある人との繋がりが癒しになる。

• 娘来る。「うきゅ~っ」ふたりでプリピュア。

• 前巻まで何度か登場していた娘ちゃんのお泊りと、新キャラ登場で新たな展開を見せるかな?と無職生活の折り返し点的巻といった感じですかね。
    新キャラや娘ちゃんを見て改めて思ったのだけど
    この作者さんは本当に絵が上手い(いや漫画家さんに失礼なことだと思うけど)
    表情やスタイルもそうだが、アングルが違うときの顔の表情とか
    細かいとこがまーよく描けてる!だから読んでて気持ちよいのだろうなーと、思ったり。

• A3

• 娘さんの不安そうな表情が気になる…無職さんが元夫(たぶん)に電話で娘の様子を「大丈夫?」と確認してたし。
    それと突然あらわれたペヤング顔の友人が、次巻以降どんな感じで出てくるのかも気になる!

• 今回もこの漫画独特の雰囲気が味わえて良い感じです!!

今回は主人公が片親である…ということがクローズアップされている展開になっており、特に娘さんとのやりとりは同じ娘を持つ親として多大なる共感を寄せました…。 ←え?? 社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

というのはまあ、嘘なんですけれども(!)、引き続きこの調子で続いてもらいたい漫画の一つですね。おしまい。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 娘登場!

続きが早く読みたい。

• 娘が泊まりにきたり飲みに行ったりイベントたくさんですな!

• 娘とのやりとりのぎこちなさが切ない。

• 無職生活もやっと半年。長いですねー。
    子供のエピソード中心の5巻、お気楽?な無職生活だけでなく、リアルな話もあって、なんというか、ちょっと重みもある。

34歳無職さん 5 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

いけだたかしの作品

羽海野 チカ
久住 昌之

34歳無職さん 5 (MFコミックス フラッパーシリーズ)はこんなマンガです