あっくんとカノジョ 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)

著者 : 杜若わか
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年9月27日発売)

あっくんとカノジョ 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 今回はあっくんたちの担任や、そんな担任に恋するポジティブっ子が新キャラとして登場。個人的には松尾の、彼女(ゲームの)が危篤状態で学校どころじゃないっていうのが印象的だった…wあっくんものんたん好きすぎて動悸息切れが激しいから休むって…自由すぎるwしかも、そのまま担任に伝えるところがすごいw潔いなw

• “「なんか変な勘違いされてるんだけど!
    もう絶対あんたと一緒に歩かない!」
    「でも顔合わせたのにそのまま暗闇を1人で帰らせるわけには…」
    「いらない」
    「うーんでもなぁ あ 女装する?俺が」
    「通報する」”[P.59_提案]

千穂と真砂のやりとりが特に好きで。

“「荘 片桐の水着見ても思ったより冷静で俺が驚いたわ
    もっと発狂すると思ってた」
    「まあ事前に一緒に選びにいったしな
    のんたんの水着姿になれるようにイメージトレーニングを毎晩欠かさずやってた」
    「忙しそうだなお前」”[P.74_イメトレ]

• 相変わらずのんの前では暴言吐きまくりなあっくん。暴言吐くのは本当好みではないな。出会う前の映像はどこから流出してるんだろう。
    さらっと夫婦になった後のことを語ってる「気づく5秒前」と夏祭りの回が好き。のん父とメル友という仲良し過ぎる関係が発覚w千穂の貴重なデレが可愛くて仕方ない。
    おまけで、千穂と松尾の出会いエピソード、千穂の注文に笑った。
    あとがきにある通り、両親組の昔話を読みたい。特に荘夫婦はなんで結婚したんだろう?って気になる。のん両親は娘カップルと全く同じ関係なの確定してるけど、読んでみたい。

あっくんとカノジョ 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)のその他の作品

杜若わかの作品

あっくんとカノジョ 2 (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に登録しているひと