男子トイレで待ち合わせ 水あさと短編集 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

「デンキ街の本屋さん」の水あさとが描く、はっちゃけたアレなコメディ短編集。校内の寂れたトイレ個室で隣り合わせた女子と男子を描く表題作「男子トイレで待ち合わせ」ほか、デンキ街番外・みかん編など大収録。

• 現在、アニメが放送されている"デンキ街の本屋さん"の原作者 水あさとの短篇集。2冊同時に発売された短篇集ですが、同人誌からの収録作が多いです。男子トイレでの男女の交流、女の子の体をクンカクンカする男子などなど、こちらの方がかなり濃い内容かと。ぶっ飛んだ内容なんだけど、作品としてちゃんと着地点が用意されているのが凄い。この摩訶不思議ワールドは中毒性があります。ご使用は計画的に。そして、"うまのほね"、"うにめいと"に続いて、"みかんBOOKS"も掲載されました。

• これはちょっと斜め上に行き過ぎだw

• ルンバの話が良かったです。

• 男子トイレで待ち合わせ、って意味深なタイトル(・ω・)
    発想が面白いと思ったり。
    笑えるとこがありつつ切ないとこもあって良かったです。
    ルンバの話も好きだー( ´▽`)

• 表題作は良かったけれど、同発短篇集「屋上に咲く花」と比べると甘酸っぱい成分が物足りなかった。(そういうテーマの短篇集なので仕方ないが)

• 水あさと先生の短編集なので説明はいらないと思いますが、淫毛の話が一番面白かったです。

• みかんBOOKSええやん…
    インモートのラストはあれどういうことなの?

• 3.8

• 水あさとさんの短篇集。コミティア、フラッパー、単行本おまけから計6作品。(水あさと作品のなかでは)ソフトな下ネタがいくつか。コメディ系を集めたというコンセプトだが、しみじみくるものもあり、ギャグ要素はデンキ街と比べると抑えめ。
    アニメ本編にもちらっと登場した、みかんBOOKSの話もあり、こちらが気に入った方は既刊の短篇集「宮田書店へようこそ!」もおすすめ。

沖縄生まれ。寿司とアニメと学生服が好き。暑いのと寒いのと辛いのが苦手な男子。代表作「デンキ街の本屋さん」ほか多数。

「2020年 『うちの娘は少しおかしい』 で使われていた紹介文から引用しています。」

水あさとの作品