さて、異世界を攻略しようか。3 (MF文庫J)

著者 : おかざき登
制作 : ぺこ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年7月24日発売)

ゲームガルドと呼ばれる異世界に召喚され、『救世主』として迎えられた義弥と杏奈。攻撃力特化のゴスロリ美少女・シェリス、魔法特化の食いしん坊美少女・ティーナと共にパーティを組み、難関『クエスト』を攻略した義弥一同。そんな彼らの前に立ちはだかる新たな問題は…クエスト攻略禁止令!?世界を守るために「一回休み」を余儀なくされた一同は、イルザと共に迷い込んだマグマ流れる新ダンジョンで、新たなおちこぼれドラゴン少女・ダリルと出会う。そこで彼らがとった行動は、ピクニックに出かけたり、みんなでお風呂に入ったり、シェリスが学院長と喧嘩をしたり…?さて、異世界でのんびりしようか!異世界なのにがっつり日常系ラブコメ第3幕!

さて、異世界を攻略しようか。3 (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• 今回の新キャラはチャイナ服風なドラゴン娘さん。その娘さんの実家の危機に立ち上がる救世主パーティだったけど、美味しいラーメン作りからいつのまにやら温泉回に。まあ温泉も施設を作る方と変化球だが。もともとビキニアーマー主体なんで肌色成分はあまり変わらないしね(← 最終的にクエストに結びついてて、息抜き回にしてはそこまでのんびりしてないように感じた。ただ柚比坂さんのデレ具合が上がってきててラブコメ的には進展してるのかな。

• 温泉回。

さて、異世界を攻略しようか。3 (MF文庫J)のその他の作品

おかざき登の作品