緋弾のアリアXVIII 星条旗の覇道 (MF文庫J)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

東京武偵高校、そこは武力を行使する探偵-通称『武偵』を育成する特殊な学校。強襲科の超エリートでSランクの最強武偵・アリアのパートナーに選ばれてしまった(普段は)ただの一般人・遠山キンジ。緋緋神として覚醒したアリアの超々能力に、キンジとカナの遠山兄弟が挑む!緋緋色金の正体を知るアリアの母親・神崎かなえがアリアとキンジに別れを命じる中、アリアは妹・メヌエットのいる母国イギリスへ、キンジは弟・ジーサードの危機にアメリカへ飛ぶ。そこでキンジは超先端科学兵装のメカ少女・LOOと再会し…!?大スケールアクション&ラブコメディー第18弾!

• 米へ遠征の話。
    久々にすっきりとおもろかったな。
    ヒロインおらん方がええ出来やん。
    あと、乗るなら絶対ゾンダやろ。

• 色金の秘密を明らかにするため、アリアはイギリスへ、キンジはジーサードとともにアメリカへと旅立つ。
    アメリカで色金を手に入れたキンジ。
    ヒヒイロカネを止めてほしいと頼まれる。

• 変態夫婦というか変態一族なんだよな……。
    金三も変装したら、実は似合ったりするのかな?
    まぁ、彼は服とか美術品で興奮するらしいから、着なそうだけど。

なんにしても兄さん(姉さん)強い。
    ヒステリアモードを二つ発動してるキンジよりも、基本性能が高いんだろうなと思う。
    場活が違うのかもしれないけど……。
    レーザーの対処法もふぐに思いつくあたり、超能力者相手に慣れているんだろうな。
    あとはイ・ウーで勉強した知識もあるかもしれない。
    完全に女性になりきるというヒステリアモードは反動も凄いですがね。
    なんにしても前巻でヒステリアモードは歳取ると弱くなるとか言っていたけど、
    キンジと同じで嫌がっている限り衰えはしないような気がする。
    そこに羞恥心やら感情を抱く時点で、血流は起こるかと。

ひひがみさんがそんなに強くないという。
    元の人間のスペックによるみたいだし、本体がいつか具現化するのかな? とはいえ、完全になっているわけでもなさそうだし……。

最初の伏線を回収するあたり、第三幕の開始なのかな。
    緋弾のアリア プロローグ
    極東戦役
    色金、ヒヒガミの序章

実際に外伝では、色々と出てきてるし問題は回避出来そうな気もするが
    るるがみと、りりがみが何を好むかにもよるんだろうな。
    感情を持たないようにして、巫女となる。
    キスをすることであるしゅのヒスリで神を降霊するということですか。
    トランス状態にはいっぱいありますね。
    前巻もそうですが、兄弟(妹)巻でしたね。
    そういう意味だと、ヒヒガミと、ルル、リリの繋がりも家族。
    キンジはジーサードを過保護いってますけど、本人も全く一緒。
    マッハ2のフラグを最後回収したのは驚きでした。
    あぁ、それ意味あったんだってw
    人間をある意味でやめているキンジですが、最初の頃と違って本当に武偵っぽくなってかっこいい感じがします。
    主人公らしさというのかな。そんなキャラクターになってます。

249に誤字っぽいのが。電子書籍と増販するときになおるかな。

第3回MF文庫Jライトノベル新人賞優秀賞を受賞。代表作は『緋弾のアリア』。

「2016年 『やがて魔剱のアリスベルVI さらば妖〓(刀刀刀)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

赤松中学の作品