著者 : 喜友名トト
制作 : 虎龍
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年8月22日発売)

自堕落な生活を送るニート青年・小森寧人(こもりねいと)がある日見つけた求人広告。『世界征服を目指す悪の組織です!明るく元気な職場が、あなたのヤル気を待ってます!』それは世界的大企業である悪の組織『メタリカ』の求人広告だった。難関面接を突破し、なんとかメタリカに入社した寧人だったが、配属されたのは庶務課…つまり戦闘員だった。そして、彼の前に立ちはだかる最強のヒーロー・ディラン。理不尽に統率された世界で、寧人は組織で出会った上司や美少女、同期のライバルと共に世界を変える戦いに挑んでいく。全ての働くオトナたちに贈る、悪の組織の立身出世物語ついに開幕!

悪の組織の求人広告 1 ~新入社員立志編~ (MFブックス)の感想・レビュー・書評

• 正義のヒーローが倒そうとする悪の軍団組織に、就職した青年・小森寧人が、その組織の中で立身出世していく物語であるが、何故か不思議な魅力を感じる。勧善懲悪の真逆の展開をしているにも関わらず、正義と悪が逆転しているような感覚を覚える。次回作を読みたいと思う。

• 小森寧人はニートだが、環境のせいであり同情できる主人公である。
    段々に悪の組織でのしあがっていく物語り上、最初はしたっぱから始まる。今後はのしあがっていく期待感で読み進めていく。
    続きをネットでつい読み進めてしまったが、完結に向けてどんどん強くなる期待できるストーリーです。

• 引きこもりのニートだった小森寧人が
    ネットサーフィン中にアンケートサイトを発見.
    答えていくと悪の組織メタリカの求人広告が.
    ネタだネタだと思いながらも指定場所に行くと
    筆記試験と面接が行われてて….

「世界を変えたいということだが,それは今の世界を壊してでも,かね?(威圧」
    「あ,はい」

というわけで,今回は新入社員立志編というまさに序章.
    次からヒーローたちを悪党らしく
    千切っては投げ千切っては投げするんじゃないかと.

楽しみである.

• せっかくの悪の組織やのに、より悪いことしたら怒られるとか、あかんやろ。
    もっと、コメディを期待してたのに残念やわ。

悪の組織の求人広告 1 ~新入社員立志編~ (MFブックス)のその他の作品

喜友名トトの作品

悪の組織の求人広告 1 ~新入社員立志編~ (MFブックス)はこんな本です