もっと知りたい無印良品の収納

• KADOKAWA/メディアファクトリー

キッチンまわり、容量オーバーの押し入れ、散らかるおもちゃ類の片付けなど…がんばらなくても"すっきり"が続く方法が満載。無印オタク・本多さんの収納全部見せ。オール実例で紹介する、暮らしに溶け込む収納のヒント。PPケース、ソフトボックスなど、定番アイテムの収納量を調査。

• 無印良品週間にはこういう本を読みたくなる

• 無印良品を使った収納。
    これだ!と思えるものなし。
    筆者の御宅の写真ではとても片付いてる感じがしない。

• とにかく無印行きたくなった。笑!影響うけすぎる。なるほど!確かに!っていう納得の収納で、そっかそこ使いづらいけどそうやってやればいいのか!?

とか、見栄えばかり気にして使いづらいものがかなりあるけど、無印は無難でものすごくオシャレじゃないけど、使い勝手は抜群。それでいてどんなインテリアにもなんとなく溶け込むから、長く使い倒せる!

っていうのがホントによくわかった!

だから、この方のおうちすごくオシャレじゃないけど、使い勝手のよさそうな無難なお部屋にまとまってた!

掃除もしやすそう。

なるほどなるほど!図書館でなかなか借りれなかったけど、借りてよかった!!!

• 収納のヒントとなれば……と思い、購入。
    無印の収納アイテムを使った収納の写真が沢山載っています。収納の考え方なども載っているので参考になりました。

著者の方は無印が大好きな方というのもあり、使ってある収納アイテムはほぼ無印。この為、載っている部屋のインテリアはシンプルです。

また、【この本で紹介する無印良品の収納アイテム】という、写真付き&サイズ記載のリストがあるので、無印の収納アイテムの比較がしやすいです。
    私も購入を検討する時に眺めています。

• あんまり印象に残っておらん。あしからず。

• 100均で無印良品そっくりの小物ケースを良く購入する。
    ただし、やはり商品の質は無印良品の方が断然良い(そりゃそうだ)。
    インテリア系の収納術本はモデルハウスのようなお宅が多く参考にならないが、この本はお洒落なのにしっかりと生活感があり、実用的な例ばかりで参考になった。
    やっている事は他の収納本と大差が無いが、ちょっとした工夫がフルカラーの写真付きで説明されており解りやすい。
    この本は無印良品の商品カタログとしての役割も兼ねており、値段やサイズが細かく載っているが、あくまでも中心は収納アドバイスであり、思ったより商品紹介は添えられた程度になっている点にも好感が持てる。

• 無印の収納グッズを沢山使っている。シンプルでない複雑な収納方法なので私には合わないと思った。

• 100均で悩むより、無印で揃えたくなった。

• 製品紹介?工夫とか書かれているとよかった。

• 2015.11.25.読了

本多さおりさん 好き!
    すごいなぁと思う。
    色々なところで見たことある収納だが、
    素晴らしいと思う。
    本当に見習いたい。

星4つなのは
    新鮮さにはかけたところ。

無印良品は好きで良くいくが
    全く知らない商品もあり
    いまでもあるといいなぉ

整理収納コンサルタント。
2011年に個人向け整理収納サービスをスタートし、初著書『片付けたくなる部屋づくり』(ワニブックス)が 13万部を超えるベストセラーに。
収納の固定概念にとらわれず、「自分がラクしたいから」という気持ちに素直に向き合う姿勢が主婦の共感を集めている。第一子が誕生し、家事と育児の両立を図るため、家事の軽減化と効率化を模索している。
著書に『家事がしやすい部屋づくり』『みんなの家事ブック』(小社)など。

「2017年 『家族でつくる心地いい暮らし』 で使われていた紹介文から引用しています。」

もっと知りたい無印良品の収納のその他の作品

本多さおりの作品

又吉 直樹
メンタリストDa...
羽海野 チカ
佐々木 圭一

もっと知りたい無印良品の収納を本棚に登録しているひと