ほぼ100均ネイル

• KADOKAWA/メディアファクトリー

つまようじで、食器用スポンジで、絆創膏で。おうちにあるグッズでカンタンにできるのがしずく流セルフネイル!

• 単色でポリッシュを塗るのも苦労するほどのビギナーなので、プロのネイリストの方が出版されているような本は材料を揃えるのも大変だし、テクニックも難しくて、結局、ひとつも参考にできないことが多いんですが、こちらはアマチュアながらも趣味が高じて出版に至ったという、絶妙な敷居の低さで、まさに私が求めていたネイル本でした。
    材料も100均やプチプラで揃えられるものばかりですし、初心者でも頑張ればできるくらいのデザインばかりなので、
    そろそろネイルの単色塗りは卒業したい!という方は大満足間違いないと思います。
    ストーンがゴテゴテしたのはちょっと苦手…という方にもおすすめできると思います。
    実をいうと私は元々セルフネイルが好きではなかったんですが、この本のおかげで楽しく出来るようになりました。
    出会えてよかった1冊です。

• 【紙の本】金城学院大学図書館の検索はこちら↓

• ネットでネイルを調べたときに見たブログだーと思ってパラパラ見てみた。

土日だけでもネイルを楽しむのはいいけれど、勿体なくて出来ない。
    あと、やっぱり爪に悪そうだ…。
    シールだけでもやってみたいなあ…。

スポンジでポンポンするのは目から鱗。

• 人気ブロガーさんのブログが書籍化。100円ショップで買える物を多用して、ステキなセルフネイルを考案される「しずく」さん、本当にアイデア豊富な方です。台所用スポンジを活用してのグラデーションネイル。つまようじで描くドット柄。目からウロコが落ちます!でも、「北欧風花柄をつまようじで描きます」。ん?そんな器用なこと出来ない!「ハロウィン風のネイルシールを貼ります」。いや、そんなネイルシール持ってない!本の大半は見て楽しむだけの結果になりました。でも、「しずくさんアイデア」で、少しはセルフネイル技術がアップするかな?

• 分かりやすくてアイディアがいっぱい。
    お手頃価格なのも嬉しい。

• ブログのファンです。
    マニキュア派の人はもちろんジェル派の人も読んだ方が良い!
    簡単で可愛く洗練されたデザイン多数ですし、シールのバランスの取り方、十指へのデザインのコツなど、自分で考えてアートするときにも役立つ内容盛りだくさんでした。

プチプライスのマニキュアやネイルシールを使ったセルフネイルをブログで発信。身近な道具を駆使した斬新なアイデアで人気を集め、アメブロオフィシャルブロガーに。ネイルグッズデザイン制作、ネイル本著書多数。

「2019年 『キラキラネイルシール』 で使われていた紹介文から引用しています。」

しずくの作品