法悦☆ホリデイ ~解脱なんて知らねえよ~ (フルール文庫 ブルーライン)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

仏様、こんなのアリですか?-元モデルの雪村藍は金なし職なし伴侶なしの三重苦。金に困って手を出した詐欺まがいの仕事で出逢ったのは眼光鋭い色男、正覚寺の住職代理・桜庭瑞生だった。怪我をして正覚寺に居候することになった藍だがこの坊主、説教をすればゲンコツをふるう、酒も飲む-そして色欲も…?強面イケメン坊主×駄目っ子美人、坊主の愛で恋も人生も悦い感じ!?BOY meets坊主なラブ・ストーリー!

• 人生ついてなくて居場所無い、金もない、借金はある元モデル、藍が詐欺のために訪れた田舎で祖父の寺を継いだ元刑事で僧侶、瑞生に導かれ居場所を見つける。
    根が真面目で優しい藍がどんどん瑞生と周りに感化され好青年になるのも良かったです。

瑞生の構いたがりと藍が可愛いくて仕方ないオーラを藍が気づかないため、瑞生の元同僚の言葉に打ちのめされたりが可哀想だけど、可愛くて萌えでした。
    小山田あみ 先生のイラストが格好よくて美しくて、藍の一人エッチは鼻血ぶーでした!

• 初読み作家さん、面白くさくさくと読めました。住職代理・瑞生×元モデル・藍。お金に困って詐欺まがいの仕事をしようとする藍なんだけど、全然スレてなく寧ろ素直ないい子で可愛いツンデレでしたね。瑞生も程良くいい男でエロ坊主だったのも楽しめた。そして気になり調べたジョックストラップ♡ なるほどあれがそうなのねと新たな知識を吸収しレベルUPした気分(笑) これは瑞生喜ぶわ…

• お坊さん×元モデルの詐欺師(未遂)。
    昔の事故やお父さん等、伏線か?と思わせて違っていましてお話あっさり目です。

• 初めましての作家さん。
    懐の深い器のデカイ攻め好きで、さらにガチムチloverなのでウハウハしちゃいました。
    他の作品もチェキラーしますよ!

• 案外とあっさりと読めて楽しかった。
    でも、当たり前のことだけどそれをお寺の僧侶である人から説かれると、心にずっしりとくる場面がたくさんあって、読んでいてあったかい気持ちになれる。
    良いお話だった。

• 後半とかベタ甘カップルすぎる…(^q^)
    受けが詐欺師という設定だけど、未遂だし、逆に不運な境遇の天の邪鬼ないい子に描いてるので、不愉快さは一切ありません。都合よすぎなエピソードも好感触でした。ので、受けがおぼこじゃなかったのは、アレ?と思ってしまった(笑)元モデルの美人受け。

坊主の攻めも魅力的なキャラでした。急に花火大会で口説きモードに入ったのには驚いたけど(;^_^A言葉責めもエロオヤジ入ってるしw大人の懐を持った良いエロ坊主でしたww

軽い作風なんだけど、ちゃんと恋愛の痛みも感じられて良作だと思います。

• 受けがだんだん素直で本来の良いところがどんどん出てくるのが可愛いし、それが強面の攻めのお坊さんによって引き出されて 最後ものすごくラブラブでハッピーな気持ちになりました。一人エッチのシーンがあるのもとても良かったです笑

• 最近流行のお坊さんもの。作家さんは去年フルール新人賞でデビューした実力派です。
    イケメン強面坊主×ダメっ子元モデルのラブコメで、とっても楽しく読めました。
    藍は元モデルだけあってとても美人なんだけど、うっかり犯罪の片棒を担ぎそうになってしまう危なっかしくて残念な子です。でも、根は真面目で育ちも良くて素直ないい子なんです。
    そして893みたいなみてくれの瑞生。田舎のお寺の住職代理で、なにやらワケありな感じが魅力的です。
    登場人物全員、とてもキャラ立ちがしっかりしていて、生き生きと動いていてリアル感がありました。

瑞生にゲンコツもらって叱られながらも、彼からのあたたかい愛に包まれて、どんどん藍がかわいくステキな人間に育っていくところにキュンとさせられてしまいました。
    藍が田舎のお寺に居候することで人との関わりの重要性に気づき、周囲への心配りができるようになる過程の描き方もほのぼのとさせられました。近所の人との交流がさりげなくよかったです。

エロ的にもすごく萌えました。クスッと笑わせる場面もいっぱい。何しろアホっ子と、坊さんのくせにあれこれ経験豊富そうなおっさんですからね~
    いろいろ面白かったです…!
    バラエティ豊かなエロシチュエーションで飽きなかったです。浴衣Hは藍のおかげで大変エロかったですww
    書き下ろしの「有頂天ラヴァーズ」ではまたしてもアホっ子藍のおかげでコスプレHに悶絶しました。
    エロおやじな瑞生のせいで、とてもいやらしい仕上がりです!
    HENTAI性も抜群で思い切りニヤつきました。
    もちろん、糖分もしっかり多めで満足。
    うるっと泣かされる場面もあって、最後まで引き込まれました。

小山田あみセンセのイラストが意外にもラブコメに似合っていました。とてもきれいです。
    とても注目の作家さん。

• おもしろかったです!
    攻めの父の反応が気になるので続編希望♪
    法衣っていいな~

淡路水の作品