ライフアライヴ! 2 お兄ちゃんは妹のもの (MF文庫J)

制作 : ゆーげん
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年11月21日発売)

ギリギリのところで生徒会総選挙の第一次投票を突破した北斗と愛梨。だが、彼らの前に立ちはだかったのはもう一人の生徒会副会長、白玉ルナだった。「るっちゃん、可愛い!」「あ、やめ、かいちょー、そんなに抱きついちゃ、は、ん、やぁ」千夏の片腕であり常にキグルミを着ているルナは、ゲスデレと呼ばれるほどえげつない性格をしていて…。「今年の体育祭-白組の総大将はあたしがやる。だから、あっちゃんは紅組の総大将になってよ?」ルナの策略により、千夏と愛梨が体育祭で激突することに!?しかも体育祭を制した立候補者は選挙で必ず当選するというジンクスがあって-。あさのハジメ×ゆーげんが放つ劇場型青春ラブコメディ、第二弾!

ライフアライヴ! 2 お兄ちゃんは妹のもの (MF文庫J)の感想・レビュー・書評

• 勢いが劣らなくてよかった。人間関係こんがらがりすぎてどうなってしまうのか

• 劇場型ニセ恋人が生徒会長選挙を勝ち抜くラブコメ第2巻。個人的には、物語の展開はそれなりなのだけど、ぶっとんだお話のフレームが先にありきで、会話などの感情表現が後から書き足されたような印象を受けた。要は、感情表現が何だか上滑りしてる感じがし、あまり感情移入できなかった。

ライフアライヴ! 2 お兄ちゃんは妹のもの (MF文庫J)のその他の作品

あさのハジメの作品

ライフアライヴ! 2 お兄ちゃんは妹のもの (MF文庫J)はこんな本です