パリ流おしゃれアレンジ! 3 靴からはじまる着こなしの魔法

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 米澤さんの本で久しぶりに参考になったもの。靴や服の比率は勉強になる。

• ぴったりの靴を履く。それだけのことで全体のシルエットが美しく整う。なるほどーと目からウロコでした。

• 靴選びを軽視している日本人女性へのアドバイス本としてとても有効だと思いました。項目も多く参考になること多々です。おしゃれは足元が肝心だと最近感じ始めたところだったので、読んでよかったです。
    ただ...手書きの部分が雑な印象がぬぐえない…イラストと共に手書きの文章もあったりするのですが、修正テープとか使って修正さえもできなかったのかな、、と思わざるを得ない部分が多々。
    あと、パリシックを目指す本書だと思うのですが、手書きで書き加えられている文字のテンションになんだか幼さが...自分でもうるさいな~と思いますが、パソコン打ちの文章が丁寧な感じなのでギャップが気になりました。
    出版物としてもうちょっと丁寧だったら手元においておきたくなるかもな、と惜しい気分です。

• どこをポイントに靴を選んだら良いか,ポイントが的確.
    これを元に,持っている靴を見直そうと思える本.
    確かに,closetに靴まで収納できたら,コーディネートで失敗はなさそう…っと思いました.
    服と露出と靴の配分が参考になりそうです.

• ファンでついつい買ってしまう。
    でも、そろそろネタ切れのような…

東京都生まれ。グラフィックデザイナーとして広告制作会社に勤務後、イラストレーターとして独立。化粧品パッ
ケージや広告キャンペーン、女性ファッション誌、CM、書籍装画などで活躍。2004年から4年間、活動拠点をパリに移し、高級百貨店Le Bon Marché(ボン・マルシェ)で個展を開催するなど、多彩な活動を行う。現在はパリ在住の経験を生かした著書、商品企画、フレンチブランドとのコラボレーションなどさらに活動範囲を広げている。著書に『パリ流おしゃれアレンジ!』シリーズ(KADOKAWA) 、『パリジェンヌ流シンプル食ライフ』『ねことパリジェンヌに学ぶリラックスシックな生き方』( どちらも文藝春秋)、『フランス流 捨てない片づけ』(小学館)など多数。

「2018年 『パリジェンヌ流おしゃれライフ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

パリ流おしゃれアレンジ! 3 靴からはじまる着こなしの魔法のその他の作品

米澤よう子の作品