著者 : 伊吹かのこ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2014年12月12日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784040671932

スーパーの野菜売り場でパートやってます。 買い物が楽しくなる! お仕事コミックエッセイ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• 漫画家を目指しながら働いていた時の経験をいよいよプロとしてこういう本が描けるようになった事を嬉しく思いました。
    私も精肉売り場やレジバイト経験ありますが、正社員でなくてもスキルがとても高い人は多かったのを思い出しました。

• 息抜き用に借りた一冊。
    たいてい外出の時は小説1~2冊。コミックエッセイなどの軽めの読み物を1~2冊、持ち歩いているのだけど、これも電車の中ですぐに読み終わってしまった。
    スーパーでのバイト経験があるので、知っている部分もあり、身近な話題もアリで、楽しく読めました。

• 見えない場所で仕事をする青果のパート内容。

最近は半分見えるような所もあって
    何をしているかは多少分かります。
    が、ここまで大変とは…お疲れ様です、としか
    いいようのない大変さ。
    花火が見える位置のスーパーならでは、な大変さも。

しかし見切り品やら味見やら更なる半額やら
    野菜の知識が増えたりやら、は得した気がします。
    ある意味裏事情?w

• 美味しい野菜の見分けかた、野菜・果物の保存方法など
    載ってるのはほんの一部だけど、キャベツなんかはよく買うから参考になります。

作者さんは現役でスーパーの青果で勤めてらっしゃるそう。
    がんばってくださーい!*^^*

• (図)

スーパーの野菜売り場でパートやってます。 買い物が楽しくなる! お仕事コミックエッセイ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

伊吹かのこの作品

森下 えみこ
宮下 奈都
たかぎ なおこ

スーパーの野菜売り場でパートやってます。 買い物が楽しくなる! お仕事コミックエッセイ (メディアファクトリーのコミックエッセイ)はこんな本です