• KADOKAWA/メディアファクトリー

累計70万部突破!! 破竹の勢いは止まらない!!痛快コンビニコメディ、第3巻!!

• 3巻

• 業の深い店員ばかりのスリーセブン。毎巻面白い。普通の常識人かと思っていた松駒(作中)が重度のおっさん萌えとかやはり彼も業が深かった。

• 柴田家の家業の闇が深まる3巻。
    鍋責めってこわいよー。
    一番くじの絞首刑ディスプレイには笑いました。
    「素晴らしいお客様にはまたご来店くださいという懇願を込めて ゴミみたいな方には来店はおろか半径5Km圏内に近づかないでくださいという強い意思表示をこめて最敬礼しましょう」という仁井君のアドバイス、非常に説得力があります!
    会社の提供するクレーム対応ビデオってあてになりませんよね。
    仁井君のバンドが不可解ででも見てみたい!
    夕勤の黒木さんもなかなか濃くて良いですね!

• 置いてあったら読んでもいいレベル

• キャラが登場しつつも、いつものノリ!
    おでんセールにクリスマス…コンビニってネタの宝庫だなあ。

• バンド新しい、木魚入れたい

• 2016.1 レンタルで。

• さらにメガ進化を遂げるさとり世代コンビニ店員、ニーチェ先生第三巻!

何だか巻を追うごとに切れ味鋭くなるニーチェ先生。
    今回も相変わらずニーチェ先生すごいけど、それ以上に暴走する塩山さんの病みっぷりとか、宝くじ先輩のいっそ清々しいほどの残念さとか、シバケンくんのおうちの事情とか…皆濃すぎて笑うしかない。
    あと新キャラの夕勤の女の子が可愛かった。裏の顔含めて。
    松駒くんは一番地味だけど何気におじさん達で癒しを得ているのを見ると、ちょっと共感してしまう。接客してるとああいうオジサマやおじいちゃんとか本当に癒されるもんなぁ。

• -

• ニーチェ先生が喜びを見いだすことは出来るのか、と超現実的な受け答えを見ては思う。
    若いのに。笑

松駒の作品

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 3 (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に登録しているひと