ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ 3 (MFコミックス ジーンシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

累計70万部突破!! 破竹の勢いは止まらない!!痛快コンビニコメディ、第3巻!!

• 不法投棄ごみを着払いで送るのは良い案だと思う。
    受取拒否されたらどうなるのか心配ではあるが。

嫌なお客さんもいるが良いお客さんもいて、それは本当にありがたいのだよな。
    スイーツを買っていくおじさんも癒やされる。

塩山さんはそれは恋愛なのだろうかと疑問に思う。

ストレス解消に割り箸を折るのもゲーセンで的を壊滅させるのも別に構わないではないか。
    横暴な客には正直お辞儀をしなくても良いと思う。
    言葉が通じない相手にも散弾は通じるは
    通じる違いではあるが名言だ。笑

肉まんではなく豚まんという関西仕様なのに
    辛子はデフォルトでつけてあげないのはちょっと違和感。
    カラーボールに臭いの元まで仕込まれているのは知らなかった。
    チケットの発券は今なら名前が印刷されるし受け取りのサインもするから、はっきり幼馴染かどうか分かるのだろうな。

タッチパネル、水分が足りないのかと思って
    ハンドクリームを塗るなど色々対策したけれど読まなかったのであんまり関係ないと思っている。

映画を見て、犯人を殺さないで生かしていた方が苦しいのに、という仁井くんの発想、
    小林靖子さんみたいだ。笑
    お客さんが来なくなったら給料も払われなくなるのに。

お坊さんのバンドは普通に面白そう。

• ネタが尽きてきたのか…?でも詰め込んであるので面白い。

• おっさん萌えわかりみ深い
    出てくるキャラみんな好き

• 業の深い店員ばかりのスリーセブン。毎巻面白い。普通の常識人かと思っていた松駒(作中)が重度のおっさん萌えとかやはり彼も業が深かった。

• 柴田家の家業の闇が深まる3巻。
    鍋責めってこわいよー。
    一番くじの絞首刑ディスプレイには笑いました。
    「素晴らしいお客様にはまたご来店くださいという懇願を込めて ゴミみたいな方には来店はおろか半径5Km圏内に近づかないでくださいという強い意思表示をこめて最敬礼しましょう」という仁井君のアドバイス、非常に説得力があります!
    会社の提供するクレーム対応ビデオってあてになりませんよね。
    仁井君のバンドが不可解ででも見てみたい!
    夕勤の黒木さんもなかなか濃くて良いですね!

• 置いてあったら読んでもいいレベル

• キャラが登場しつつも、いつものノリ!
    おでんセールにクリスマス…コンビニってネタの宝庫だなあ。

• バンド新しい、木魚入れたい

• 2016.1 レンタルで。

• さらにメガ進化を遂げるさとり世代コンビニ店員、ニーチェ先生第三巻!

何だか巻を追うごとに切れ味鋭くなるニーチェ先生。
    今回も相変わらずニーチェ先生すごいけど、それ以上に暴走する塩山さんの病みっぷりとか、宝くじ先輩のいっそ清々しいほどの残念さとか、シバケンくんのおうちの事情とか…皆濃すぎて笑うしかない。
    あと新キャラの夕勤の女の子が可愛かった。裏の顔含めて。
    松駒くんは一番地味だけど何気におじさん達で癒しを得ているのを見ると、ちょっと共感してしまう。接客してるとああいうオジサマやおじいちゃんとか本当に癒されるもんなぁ。

松駒の作品