Re:ゼロから始める異世界生活 第一章 王都の一日編 2 (MFコミックス アライブシリーズ)

制作 : 大塚 真一郎
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

異世界に召喚された少年・スバルが、死して時間を巻き戻す能力「死に戻り」で絶望の運命から未来を拓く!  ――たとえ君が忘れていても、俺は君を忘れない。 繰り返す死の末に、“明日”へと繋がる第2巻!

• 異世界に転生しただけでなく、死に戻りをしながらヒロインを救うという今までの話から設定がひとつのっているのである程度新鮮に見られる。
    あと、ヒロインが可愛い。
    第一章は2巻で終わってしまったが今後どうなるんだろう。
    まあ、読める。

• 完結

• 同じシーンの繰り返しなので、少し飽きがくる感じがあった。その選択肢を選ぶの?って思うこともあり歯痒やも感じた。でも、無事にクリアしたときの爽快感がとても良かった。繰り返しシーンを軽く読み飛ばしたり、バトルシーンに爽快感を感じられるのは漫画版の良いとこかも。
    第二章も読もうと思う。

• 2020.2.2 読了

• 1章で2巻。変な作り方だな~と思ったら、本当に「王都の1日」で2巻が終了してた!
    いやぁ、面白かった♪

2010年、『FULL SWING』(原作:武論尊)でデビュー、『月刊コミックアライブ』にて『Re:ゼロから始める異世界生活 第三章 Truth of Zero』連載中

「2019年 『君は月夜に光り輝く (下)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

マツセダイチの作品