無職転生 ~異世界行ったら本気だす~ 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

制作 : シロタカ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

• やはり主人公の視線と考え方が嫌い。中身がおっさんにしか見えないし。

• 徐々に原作を思い出しつつあるんですが、マンガになると何巻ぐらいになるんだろうか。
    エリスの家庭教師として楽しく過ごしている巻

• う~ん⁉️
    本筋はそこそこ面白いんだけど…
    前世の設定が酷いんだけど

• エリス大好き!!!

ということで、引きこもりニートの異世界転生2巻です。
    ルーデウスは、常に下心垂れ流してるところとか、本巻だと狂言誘拐企画したり狂言でなくなった後も緊張感足りなかったり、全体的にダメなやつなんですが、その等身大感が好きです。

そして我らがエリス登場です。
    アニメでも大好きなキャラクターでした。コミカライズ版でも相変わらず好きです。
    暴力系ヒロインがざらにいた時代のラブコメも好きなので、全然いけます。
    誘拐犯に滅茶苦茶暴力振るわれていたシーンは、おぉマジかと思いつつも、ちょっとこう、クるものが……。
    彼女の成長も楽しみですね。

• 去年『はい、お母さん!』と渡され放置してた本(笑)
    ⑥巻まで一気読み。
    親の方針で5年間、
    親戚の家に預けられることになったルーデウス7歳。
    城塞都市ロアの領主・ボレアス家で
    お嬢様と獣族ギレーヌの家庭教師をし
    5年間働いたあかつきには魔法大学へ…との事だが
    このお嬢様、超ド級の暴力お嬢様 アワ((゚゚дд゚゚ ))ワ
    そこでルーデウスはある計画を立てるが
    計画じゃなく本当にトラブルに巻き込まれ
    お嬢様・エリスはルーデウスの実力を知る。

チート感があるルーデウスだけど
    過去の反省も踏まえ前に進んでるよ~☆(○≧ω≦)9

• 治安が不透明な世界で教育するために狂言誘拐させるのはまともな神経とは思えない。

• ルーデウスは、都市に住むお嬢様・エリスの家庭教師を請け負うが、なんと彼女は彼の想像を絶する乱暴者だった。手を焼いたルーデウスは、「ある作戦」を決行するのだが。人生やり直し型転生ファンタジー第二弾!

パウロやっぱりめっちゃ強かった。こういうとこは本当に尊敬できるしかっこいいよお父様。
    そしてこっからルディは親元を離れて五年間の奉公生活へ。親戚って貴族だったのか。つまりパウロも貴族? 田舎暮らしのようでいて意外といいとこのお坊ちゃまでしたか。
    ありがちな我が儘お嬢様の家庭教師というポジションについたけど、このお嬢様が予想以上のじゃじゃ馬でびっくり。そりゃあイラッともくる。
    でもまぁ事件に巻き込まれつつも何とか仲良くなれて良かった。
    順調にお嬢様を攻略してる感じが、ちょっと田舎のシルフィには申し訳ないけど。

フジカワ・ユカの作品