変態王子と笑わない猫。9 (MF文庫J)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

受験を小休止して、みんなで遊ぶ楽しい日々。しかし鋼鉄さんの身体には、徐々に異変が起きていた。そのとき横寺の取った選択とは――大人気爽やか系変態ラブコメ第9弾! 待ち受ける未来は、誰にもわからない。

• blog(2015-01-26)から転記

Kindle版を購入。
    久しぶりの新刊でしたが、なんというか読んでて重い感じ? シリアスな状況が続くという意味での重さではなく、閉塞感があるというのか、展開が進んでも解決に至るビジョンが見えないままというのが読んでて多少ストレスでした。
    ラノベでは度々見かけるあのシチュエーションというのもありますが。
    解決編を読むまではこういうスカッとしない展開が続く気がしてちょっともやもやします。
    刊行ペースが早ければあんまり気にならないのかなーと思ったりもするので、そのあたりを期待したいと思ったりしました。

• ここに来てループ物とはやるな。特有のほんわか感は薄れてきているのは寂しい。

• キャラクタもイラストも
    話の中身だって劣化していないのに
    読者がどんどん振り落されていくこの感じがたまらない
    猫神ちゃんの発想をあと5巻くらい早くできていたらなんとかなったかも
    ちゃくち点が見えてきたのであともうひとふんばりだ

• 登録番号:11590 分類番号:913.6サ(9)

• とうとう時空を超えた変猫第9巻。
    各話タイトルから察すると個別ルートに入ったようにも見えるけどそうでもないのか。
    自分の読解力が足りないせいかタイムリープの連続についていけずウトウト。だが猫神inエミパパのイラストで目が覚めるという……これが注文の多い原作者か(笑)。

• 鋼鉄さんを救うため、猫神に自分の命を捧げようとする横寺と、それをよしとせずループを繰り返す筒隠月子。
    ラストで時間遡行っぽい感じで少年に戻った横寺は筒隠家に佇む。

• 既刊に比べて、ふわふわしてる。コメディらしくなくなってきたな。

• いつの間にかループしてたでござるの巻。前巻同様、シリアス風味マシマシな上にSF要素まで混ざってきました。そして物語は再び時空を越えて。横寺くんたちは幸福な世界を得られるのか。次巻に期待。それはそうと、オッサンから猫神娘をカントク錬成できるよーくんマジゴッド(笑)変態も一定のステージを超えるとこんな高みが体験できるのか(違

ライトノベル作家。東京都在住。
2010年、『変態王子と笑わない猫。』で、第6回MF文庫Jライトノベル新人賞最優秀賞を受賞し、デビュー。
趣味は将棋。

さがら総の作品