ネト充のススメ 1 (MFC comicoシリーズ)

著者 : 黒曜燐
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年2月14日発売)

ネト充のススメ 1 (MFC comicoシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 所謂“中の人”が男子大学生になりすまし(本当は三十路ニート女性)、男キャラで新しいネットゲームの世界をエンジョイするお話。
    ネトゲ経験ある人なら、「あるある」と頷く内容も多いかも知れません。

林も良い子だけれど、リリィも凄く良い子……というより、@家のギルメン全員良い人しか居ないのでは?というくらい、名前の通りアットホームなギルド。
    そんなギルドだけれど、“恋愛禁止”という鉄の掟(?)があり、結構意識し始めて~な流れは多少ベタで、先が少し読めてしまったり、多少のご都合主義もあるが、電子版でも続きが毎週1番楽しみな漫画です。

絵が安定して綺麗ですが、元がスマホ表示の漫画だったのもあり、台詞などの字が細かったり、無理に引き伸ばされている感じなのが残念。

本家である電子版は長期お休みのようですが、続き楽しみにしております!

• 「ネト充のススメ」
    TOKYO MX 月曜25:40~
    放送開始日:2017年10月9日
    キャスト能登麻美子、櫻井孝宏、鈴木崚汰、上田麗奈、前野智昭、寺島拓篤、中村悠一、相坂優歌、八木隆典、寸石和弘
    Twitter https://twitter.com/netoju_anime
    Youtube https://youtu.be/6B8Ie4bxabo

• 三十路ニートなネナベのネト充っぷりよ。リリィさんかわいいよ!(廃課金だけどな!) 表紙のカラーは綺麗なのに、中身のカラーは若干粗くてもったいないなぁ。comicoだから仕方ないのかな。

• 普段はコミコで読んでるんだけどもりこが可愛すぎて思わず買ってしまった。
    序盤はゲームパートが多いから衣装とかも見てて楽しい。
    2巻でリアルパートが入り込んでくるのが楽しみだなー。

しかし画質が悪いのはなんとかならんかなー。
    咲く江戸はそこまで気にならなかったけどなぁ。。。

• ブラウザで読んだ時は見やすかったんですが印刷物になるとちょっと見づらいですね…色とか…折角面白いのに話があんまり入ってこなくて残念でした。Webの方で読んでますが話は大好きです。

• 発売日購入。
    縦読み→横読み=コミック版にするのは
    大変だったろうなと思います。
    もりこの髪の色など
    濃い色は所どころインクが
    滲んだりして読みにくいところも。
    スマホ、PCでは
    とても綺麗なので
    comico縦読み版も
    読んで欲しいですね。

主要人物わんさか登場2巻発売が
    楽しみです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

•  内容としてはふふふふ、と楽しい。
     Web漫画発だからしょうがないのかもしれないけど、画質が全体的に粗いのと色が強すぎるので目が痛いのが残念。
     個人的にはこの品質なら有料アプリ化の方が嬉しいかなぁ。

• オンラインゲームしたことないけど、現代社会と同じなんだ…
    人付き合いと仲間とルール…
    林くん、いい感じ。

• 番外編あり!
    笑いました。2巻も楽しみです!

• Comicoで大好きな大好きな作品がついに書籍化!!
    嬉しい(≧∇≦)

黒曜燐の作品

ネト充のススメ 1 (MFC comicoシリーズ)を本棚に登録しているひと