FC東京のために200兆円で味スタを満員にしてみた (ダ・ヴィンチBOOKS)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

FC東京・石川直宏選手、高橋秀人選手、丸山祐市選手、セレッソ大阪・長谷川アーリアジャスール選手との対談収録! 阿久根謙前司社長まで引っ張り出して、FC東京、Jリーグについて語りつくす!

• FC東京魂という番組のMCをやっている土屋礼央さんの著書。てっきりフィクションの小説なのかと思ったら、タイトルはコラムの一部で他は選手やサポーターのインタビューがメインの作品。そういう意味ではかなり軽い感じで読める本となっている。FC東京ファンは楽しめると思うけど、小説として期待するとちょっと拍子抜けかも知れません。

• 『強引にでも友人を味スタに誘う方法、教えます』がおもしろかった。
    ニヤニヤしてしまったw

• 要チェック!2月13日発売予定。「読みたい本」に登録。というか予約!

つちや・れお●1976年9月1日生まれ。東京都国分寺市出身。RAG FAIRとして2001年にメジャーデビュー。11年よりソロプロジェクト TTREをスタート。RAG FAIR、 ズボンドズボン、TTRE楽曲の多くの作詞作曲を手掛ける。音楽活動以外にも、執筆やラジオなど多方面で活躍中。レギュラーに『赤江珠緒たまむすび』(TBSラジオ)など。

「2021年 『ボクは食器洗いをやっていただけで、家事をやっていなかった。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

土屋礼央の作品