イーザッカマニアストアーズの究極着回しコーディネート図鑑

• KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年2月20日発売)

イーザッカマニアストアーズの究極着回しコーディネート図鑑の感想・レビュー・書評

• 色々なコーディネイトブックが出ているけど、ネットショップ主導というのは珍しい。イーザッカマニアは何度かサイトを見たことがあり、カジュアルなアイテムがかわいいなと前から思っていたので、即購入。
    最近、雑誌のコーディネイトを見ててもしっくりこなくなってきた。どうも好みと年相応と体型が歩み寄ってくれないというか。まだまだ冒険はしたいので、このイーザッカマニアのコンセプト「商品展開の年齢はボーダレス。トレンド感のある、シンプルなコーディネイトを提案」が自分の望むファッションの方向性にぴったりくるのだ!
    本書はコーディネイトのセオリーを基礎・実践と段階を踏みながら丁寧にレクチャー。色やアイテムの生かし方は、ポップさとベーシックさのさじ加減が絶妙で、たくさんのコーデが見ていて楽しい。
    エピローグ、「『着るもの』に込められる様々な可能性をわたしたちがまず信じて、みなさんに証明していきたい。そんな想いを本書に込めました。」っていう一文が印象的だったな~。この手のコーデ集は写真メインで文章はすっとばして読みがちですが、隅々までスタッフの想いが感じられて、このショップの姿勢が素敵だなと思えました。
    ただコーデを見てお買い物して、だったらサイトのみで十分かと思うけど、こういうところに書籍で出版することのよさがあるんじゃないかなと改めて思う。

イーザッカマニアストアーズの究極着回しコーディネート図鑑のその他の作品

1-B00TPCZFQ8の詳細を見る Kindle版 1-B00TPCZFQ8 イーザッカマニアストアーズ

イーザッカマニアストアーズの作品

又吉 直樹

イーザッカマニアストアーズの究極着回しコーディネート図鑑はこんな本です

イーザッカマニアストアーズの究極着回しコーディネート図鑑を本棚に登録しているひと