フォーカス (フルールコミックス)

著者 : 西のり子
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年2月17日発売)

フォーカス (フルールコミックス)の感想・レビュー・書評

• 若手写真家×島の写真館の館主
    カバー下におまけあり。
    続きはwebで読めるのね。

• 裏表紙と帯に惹かれて購入。
    東京から個展のために来ている元モデルのゲイカメラマン×島で写真館をやっているノンケ(年上)のお話。
    大きな障害もなく、さらっと読める系びーえるでした。1冊まるまる1組の話の割には、いつも読んでるのより内容薄めな印象。雰囲気は好き。
    何が薄いのかわからないけれども…出会いから恋に落ちる過程?事に至ったり、東京帰ったり、2人それぞれの過去の話を挟んできたりと、あらあらという間に話が転がってってる感じ。
    朝比奈が、待って、期待して、期待が裏切られるのが嫌で一度は拒んだけど、でも…って感じで再会するシーンは好きだったーベタだけどどらまちっく。

• 絵がさっぱりしてると言うと聞こえがいいけど、正直上手じゃないと思う…Web連載だとこういう簡素な絵になるのが多いけどこれって紙媒体での連載だよね?よく知らんが

離島の身寄りのない美少年に惚れるいけめんゲイカメラマン…これはひと夏の経験だって割り切って付き合っちゃったほうが美しいはなしだったんじゃないかな~美少年が待つことにおびえたり恐れたりしてるならなおさら
    絵と同様薄味のはなしだったな~

カメラマンって創作物の中では「チャラい」的な描かれ方をされる場合が大変多い気がする…フラフラしてそうだから?真面目には描かれにくいよね
    しかもモデルあがりのカメラマンって…!!

なんか特典がついてたから買っちゃった

(アニメイトで購入)

• ストーリーが普通によかった漫画です。
    お話としてもBL的な意味でも起承転結がすとんと落ち付いている印象です。
    逆に言えばあまりに落ち着きすぎてて盛り上がりに若干物足りなさを感じる人もいると思います。
    さらっとしたタッチの絵柄がとっても好きです。

• うーん…絵柄も内容も薄味か

• フルールコミックス創刊とのことで4作中の1作を購入(イラストカード付きだったから)線は粗いけど構図やデッサン力があるし、まぁまぁ好きな顔。商業誌になるほどの絵か?っていうとバック絵とか気になるけど悪くない。というか話を含め好印象だった。カバー下漫画あり。

フォーカス (フルールコミックス)のその他の作品

西のり子の作品