• KADOKAWA/メディアファクトリー

何はなくとも白いシャツ。肌の露出は20〜30%まで。コートから出るスカートは10cmまで。着こなしルール再確認。本物のおしゃれで大人はもっと素敵になる!

• この年齢になると自分がどういう格好をして出かけたらよいのか迷うことが多くなります。スーツだとかしこまりすぎるし、かといってブラウスとスカートだけの着こなしは体型的にきついかなぁとか、いろいろと考えてしまいます。スタイルが良ければ悩むこともないのかもしれませんが…。
     自分の体型を考えて似合う服を探していこうと思います。

• シンプルで飽きのこないスタイリングが素敵。とともにモデルのAnneさんが、大好きな彫刻家舟越桂さんの作品のようなお顔と佇まいで思わず手にしてしまった。

• ネットで見かけて読んでみた。著者は50代のスタイリストで、この本の対象もほぼ同年代。

著者のスタイリングは私の好みと少し違っていたので、そのまま真似したいものはあまりなかったが、シャツ袖口やパンツ裾のロールアップの加減、丈バランスの考え方などはすぐに取り入れられそう。
    小物使いの方法も勉強になった。

「夏にマキシスカートを着る」は試してみたい。

• すてき。

• 本自体が美しい。それは著者の言う事を信頼出来るという事だ。

• 「なんかTシャツが似合わなくなってきたかも?」と思いはじめてきた人におすすめ。
    肌の出し方、色の使い方、素材の選び方、などなど…。
    40代、50代あたりをターゲットにしてるのかなと思ったけれど30代もかなり勉強になります。
    『ニュアンスがある』ってこういうことかな?

スタイリストの秘密! 99%の人が知らない 1%のおしゃれ術のその他の作品

岡部久仁子の作品

角田 光代