• KADOKAWA/メディアファクトリー

ニュアンスカラーの取り入れ方、こなれ感の出し方、チープに見えないカラー使い、おすすめアイテム…。プチプラなのに誰でも確実に、大人の上品カジュアルを実現できます!1年間使える250コーデ収録。

• 徐々に人気が上がりつつある本。
    他のスタイルブックと比べて、格段に素晴らしいと思います。
    ファッションを変えたいと思った時に手にした本でしたが、どの手本もさりげなくそれでいて美しく見え、大変参考になりました。
    ページにうるささもなく、それでいて情報も不足していると感じない、良い教科書だと思います。
    こちらを購入したのは、出始めた頃だったと思いますが、今ではこの方のスタイリングをよく雑誌でお見かけします。

スタイリストさんにもきっと色々おられますが、個人特有の癖(あく?)、自己主張、角というものが、この方からは感じられません。
    独りよがりさや自分の意見を出すのではなく、人から見て好印象を与えるよう気遣われていて、それが成功していて、品の良さまで感じます。

どちらかというと、働くお母さんコーデだなと思いますが、小物使い、色使い、シルエット、着こなしなど、随所で披露されているテクニックはどんな女性にも使える素敵なアイデアだと思います。
    困ったときに今でも手に取る、とても感謝している本です。

• 本の紹介文から、ママのコーデ本ということが強調されているように感じたので、ママではない私が読んでも微妙かなと思ってました。

タイトル通りの上品カジュアルコーデが満載。フルレングスのパンツスタイルも多めだったので、通勤着はある程度自由、でも少しはきちんとした服装で行きたいというニーズにぴったりでした。

体型カバーのコツも掲載。

ストールは大判!
    ベーシックなアイテムで揃える!

• かなりの良書!コーディネートのポイントがわかりやすく書かれていてすぐに実践できる!
    賛否両論の楽天等のお店紹介ですが、わたしにしてみたらむしろどこで手に入るのか、が大事だから相当ありがたい情報です*\(^o^)/*
    今後も読み込む予定。

• 素敵なんだけど30代から40代前半向けの内容。もう少し大人女子(笑)向けのものも出してほしい。

• プチプラのコーディネート本。
    感じのいいスタイリングが多い。

• 服はプチプライスでもバッグなどはハイブランドもありで、どうなんでしょう。ユニクロのパンツは中高年層ではキツいという話がも多く、40代前半までが対象か限界か。

• うーん。何を求めていたのか自分でもわからないのですが。いつも思う。結局日々の服はベーシックになるのだけど、こういうファッション本で勧められるとなんか違うなぁと感じてしまうのだ。
    著者が言う所のデザイン性がある服ばっかり買っちゃう人だからだろうか。日々のお洋服は確かにそんなに変わったもの着ないけど、でもこの本とも違う…。
    なぜいつも上品な大人カジュアルみたいなスタイルの提案が多いのでしょう。世の中それを目指す人が多いのか、母になる世代はそういうファッションにしないと痛いのか⁈
    段々自分が何を着たら良いかわからなくなってきた。どうしたらいいんですかね。プチプラのメーカーをたくさん知れたのは良かった。しまむらなんかも扱ってほしいなあ。

• 本当にシンプルな組み合わせなので楽しくとても役に立ちます!

しかし…この方みたいにブランドのバッグをある程度持っていると様になるんだろうなー!…>_<…
    そんなに持っていないので全身安物感が漂いがちなので、
    これからはなるべく「国産だけど、よい革職人さんが作ったかばん」を買うなどブランドっぽくなけどいいものだとわかるもの…
    を探していこうと思います。

• 予約済み:中央区図書館

• クローゼットはぎゅうきゅうの服があるのに
    着回せず、いつも同じコーディネートな私。手持ちの服をどう着回すか!!
    ヒントをもらいました。ちよっとした工夫でカジュアルも素敵になるんですね

365日のプチプラコーデ 色合わせ、着回しを楽しむ、大人の上品カジュアルのその他の作品

のりこの作品

佐々木 圭一
又吉 直樹
山内 マリコ

365日のプチプラコーデ 色合わせ、着回しを楽しむ、大人の上品カジュアルを本棚に登録しているひと