• KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年4月17日発売)

作品紹介

好評ご当地グルメコミックエッセイ「まんぷくシリーズ」掲載店の中から、新幹線のぞみ停車駅からアクセスしやすい名店のみを選び抜きました。東京から博多まで、絶対に外さない35軒の絶品グルメから、駅構内で買えるイチオシ土産・駅弁まで一挙公開します!! 出張や観光のお供にどうぞ!

東京⇔博多間 新幹線のぞみ停車駅 必食グルメ35 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)の感想・レビュー・書評

• タイトルをちゃんと見ずに借りたので読んで、驚き。何故って?何故か新幹線内で買えるご当地ものだと思ってたから。のぞみの停車駅近隣の美味しいお店特集でした。そしてまた半年ぶりの串かつ食べたい病発生しとります(笑)

• 駅近くの、美味しいお店紹介。

まんぷくシリーズからの寄りぬき、なので
    あちらを呼んだ事があるなら、重複しまくりです。
    駅の近く、のみをピックアップしているので
    乗り継ぎやら、そこだけに用事がある時には
    使えるかと思われます。

が、新しい内容を読みたい、という事ならば
    あまり楽しくないかと。

• ちゃんと本の説明を読まずに買っちゃいました。各地まんぷくシリーズコミックエッセイで紹介されたお店の中で、新幹線停車駅に近いとこを抜粋したアンソロジーです。こんど新幹線に乗る予定があるのでどこか行ってみようかなー。旅行でどこか行くときって、夜ごはん中心にスケジュール組むわけではないから、こういう駅近情報助かります。

東京⇔博多間 新幹線のぞみ停車駅 必食グルメ35 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)のその他の作品

青沼貴子の作品

たかぎ なおこ
有川 浩

東京⇔博多間 新幹線のぞみ停車駅 必食グルメ35 (メディアファクトリーのコミックエッセイ)を本棚に登録しているひと