BRAVE10 S 7 (MFコミックス ジーンシリーズ)

著者 : 霜月かいり
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年4月27日発売)

作品紹介

1600年に勃発した天下を二分する大戦が終結してから半年。幸村は流罪となり、十勇士も散り散りに。才蔵は姿を消した伊佐那海を捜し、奥州へ向かうが、既に伊佐那海は殺戮の女神・イザナミとして覚醒していて――!? 美麗な画と怒涛の展開で贈るスタイリッシュ真田十勇士!!

BRAVE10 S 7 (MFコミックス ジーンシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 初期の頃から…それこそ伊佐入道が伊佐那海という女の子ヒロインに改変されていた時点から、日本神話と絡めてくることは自明だったんだけど、いよいよその全貌が明らかになり始めた感じ。
    甚八の義手に認められた呪いにグッとくるものが。そして、主人公である才蔵は当然あの神様の転生者なんだろうけど、イザナミのぼやき「いつの世も逃げるのが得意よの」に草www
    それはともかく、二度描写される伊達家中のシーンとか会話の深みや面白さを堪能できる巻でもあり。
    鎌之介の出自もぼんやりと明らかになりつつあり、とにかくページ数少ないのに内容は盛り沢山で面白かった。
    あれよね?百地師匠ってるろうに剣心でいうところの比古清十郎やんね?作中で下手に動かすとパワーバランス崩壊してヤバイ、チートキャラよね?

• 鎌之介編。鎌ちゃんが強くなるために出会った、才蔵の師匠。色々ダメ人間風なのに強くて面白い。今回で力を手に入れた鎌ちゃんがどうなっていくのか気になる。オマケの酔っ払った六朗さんのブチ切れ方が面白くて思わず噴出してしまった。

BRAVE10 S 7 (MFコミックス ジーンシリーズ)のその他の作品

霜月かいりの作品

BRAVE10 S 7 (MFコミックス ジーンシリーズ)はこんなマンガです