34歳無職さん 6 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 徐々に社会の影が忍び寄る様が描かれてきていたけど、拍子抜けするぐらいなにもなかった今巻。世ではすでに完結していて追いつけてないけど、これあと2巻でなにがあるというのか。。。

• 何も起きなさそうで、でも起きそうで、やっぱり起きなかったりする無職さんの生活を、つい力を入れて見守っている。

• いくらなんでも淡々としすぎではないか!? と思うんですけれども、これでよいのでしょうか…セリフがほとんどない印象のため、早急に読み終えることができるでしょう…社畜死ね!!

ヽ(・ω・)/ズコー

僕もこんな生活をしてみたいとは思いますけれども、どうでしょうねぇ…一年くらい経ったら働きたい! と痛切に感ずるのかもしれませんし、そもそも一年も無職暮らし、というのがどうにも実感できないんですねぇ…僕のような生まれもっての貧乏人は…そんな働かずに生きていけるほどの貯蓄は無いですから…さようなら。

ヽ(・ω・)/ズコー

• 無職を謳歌しておる

• 最初2~3ページ読んで、同じ巻をだぶって買ってしまったのではないか?と思ったぐらい、内容に変化がなくてびっくりした。1年の予定の無職生活も折り返し地点になっても、まだなにも建設的なことをしておらず、そんなことでいいのか?と読者のほうがやきもきしてしまいます。不安にならないのかな?せっかくの人生の休暇、有意義にすごしてほしい。
    それでも、この先どう展開するのか気になってつい新刊を買ってしまい、そしてやっぱりイラッてなるんですよね(^-^;

• 2015.6.7

まだ半年…

34歳バツイチ 子持ち(ただし親権は夫)
    に 見合い話に合コン話…そんなキャラじゃなさそうだけど、世の34歳は あり なのかしら?

私が枯れてるだけ?

• 後半年を切る。ええなぁ,無職ええなぁ。家でのんびり庭仕事したいなぁ,不労所得が望ましいなぁ……

• 淡々とした日々に時々軽く針をさしたようなピッとした出来事があって。このゆるさが本当に好き。

• 心の内はともかく、またゆったりした無職生活に戻っていい感じ。

34歳無職さん 6 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

いけだたかしの作品