くまみこ 4 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• この巻はベッカン刑事とスティープが村に
    やってきます。ナツ隠れて!

• まるまる刑事編ミステリ風味(といってもゆるい)。
    刑事編はちと長く感じた。話引っ張るし。
    それと並行して進行してた携帯電話を買ってもらったまちの部分は面白かった。

感想記事

•  ヘンな刑事らによる熊出村探訪・捜査譚。

そもそも狭い社会における異分子の混入によるかき回し、その結果生まれるドタバタはコメディの王道であり、本巻はそれに沿ったと言えるストーリーである。

が、ここでの異分子スティーブらにおいて、もっともっと「志村、うしろうしろ」的なお話であってもよかったかも。
     なにせ、喋る熊(ナツ)が、熊出村の謎の最たるものなのだから…。

• 「気がすすまないなぁ 野生に戻りたい気分じゃないし 今
    そういえば「たいしたことないけど一応」って言ってたし
    べつに大丈夫なんじゃないかなぁ
    かけてもいい きっとなにもおこらない 大丈夫!」"

Thanks to K.H.

• 電波のつながらないケータイの使い方悲しすぎる。着メロ全種確認てw

• ガラケー買ってもらって喜んでるまちや、携帯を落としてカバーと電池が外れただけで悲鳴を上げるまちがかわいいw
    クマであるナツがタブレット持ってるのにw

• 方向性が違ってきてなくないか?

• だから、方向性がry 続きは読まないね

• クマがしゃべってる!(続く)ナツに乗って電波が入る場所を探すマチは可愛かった。

• ナツがクマだからまあなんだかほわっとするし、周りのキャラもいい感じなんだけど、まちは正直苦手なタイプ。いちいちめんどくさい。

くまみこ 4 (MFコミックス フラッパーシリーズ)のその他の作品

吉元ますめの作品

くまみこ 4 (MFコミックス フラッパーシリーズ)を本棚に登録しているひと