小百合さんの妹は天使 2 (MFコミックス フラッパーシリーズ)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

誰からも愛されないと心を閉ざしていた地味な女の子、小百合さん。そんな彼女のくらしを明るくしてくれたのは天使になって現れた妹の美琴だった。特別な存在なのに素直になれずに喧嘩をしてしまったふたりは…!?

• 雑誌「月刊コミックフラッパー」で連載されていた伊藤ハチの「小百合さんの妹は天使」の第2巻です。自分の事を全然ダメな女と思っている主人公 小百合の前に13年ぶりに現れた誰にでも好かれる天使のような妹 美琴には本物の天使の羽が生えていましたというお話。なかなか強烈なセリフが飛び出していますが、小百合がどれだけお姉ちゃんを好きなのか伝わってきます。これからどうなってしまうんだろう。羽が生えている謎はまだ触れられていない。

• -

• 978-4-04-067539-8 162+2p 2016・4・8 初版2刷
    ◯百合作品と思っていいと思います

• 男鹿くん(♀)にも彼女っぽいのができて、2組目の百合カップル誕生か!?

• 1・2巻一度に購入して読み。
    pixivでチェックしていた絵師さんの漫画なので。百合なので。
    ちょうど実母滞在中に読んでいたんだけど、表紙を見られると気まずい…。エロいわけではないのだが。表紙も中身もきれいな絵で好きな絵柄なのだが。
    最初は美琴の羽と輪っかをみて、「これは美琴は死んでいて、お姉ちゃんにしか見えない展開か…?」と思ってたけどそうでもないらしい。
    今後は男鹿くん(ボーイッシュ中身乙女女子)まわりの展開に注目したい。

代表作『小百合さんの妹は天使』全4巻、『月が綺麗ですね』3巻~など。年上のお姉さんと幼い女の子の特殊かつ普遍性を感じさせる関係を、繊細で美麗なタッチで紡ぐ注目の漫画家。

「2018年 『ご主人様と獣耳の少女メル 3 』 で使われていた紹介文から引用しています。」

伊藤ハチの作品