著者 : ハシモト
制作 : 松駒
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年8月27日発売)

作品紹介

理不尽なお客様を鋭い切り口で一刃両断!! スーパーコンビニバイト、ニーチェ先生の快進撃は止まらない。ついに100万部突破!!!

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ (4) (MFコミックス ジーンシリーズ)の感想・レビュー・書評

• 仁井くんの中学時代も、かわらず仁井くんでとてもよかった。
    松駒さんの就職内定話が、しょっぱ過ぎた。
    新人の宇井さんのクオリティーが高すぎてなんともいえない。某ドラマのホ○ルを思い出した。
    実写ドラマ化するんですね、ちょっとみたい。

• いちばん好きなのは宝くじ先輩だけど、新キャラの宇井さんもなかなか面白いというか素敵。
    今後の活躍が楽しみ。
    原作者さん、一度コンビニバイト辞めていたとはびっくり。
    仁井くんは中学時代からブレていない・・・!

• 個性がありすぎる皆の言動が面白い。
    キャラも増えて、このコンビニ大丈夫かなというくらい濃いメンバーが揃ってます。

• 相変わらず仁井くんが素敵。コンビニ豆知識1は知らなかったなあ。

• この漫画は面白い!私は黒木さんとシバケン好きです。

• とうとう松駒さんが正社員に!ただしブラックな企業だけど。会社を辞めるか人間を辞めるかの究極の二択。
    でもまたコンビニに戻ってこれて良かった?
    大変なお客が多いけど、だからこそいいお客さんのエピソードがますます光って見えます。
    宇井さんの素性が気になるー!!

• 就職からのリターン(´・ω・`)
    コンビニも、立派なお仕事だと思います!
    また新キャラも出てますが、中々濃いです。(笑)

• ニーチェ先生の中学時代すごい

• 会社とコンビニ、どちらがブラックかもう分からない。

• 今回も相変わらずブラックなネタだったりほっこりな話だったりと目白押し。
    とりあえず松駒くんがついに就職!でおめでたいけどこれニーチェ先生関わらなくなるんじゃ?とか思ったら、案の定な展開で笑っていいのか泣いていいのか。
    まぁ見るからにブラックっぽかったし…でも本当にこういうことあったらとてもじゃないけど立ち直れない。
    あと新キャラの宇井さんがあまりにもパーフェクト紳士でときめく。いったい何者なんだ…。コンビニにはあまりにも勿体ない人材なんですけど…。
    なんかドラマ化するらしいが、四コマな内容をどのように表現するのか気になるなぁ。

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ (4) (MFコミックス ジーンシリーズ)のその他の作品

ハシモトの作品

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ (4) (MFコミックス ジーンシリーズ)はこんなマンガです

ニーチェ先生~コンビニに、さとり世代の新人が舞い降りた~ (4) (MFコミックス ジーンシリーズ)を本棚に登録しているひと