「くりかえし」を楽しむ台所しごと

• KADOKAWA/メディアファクトリー

常備菜作り、毎日のご飯、大そうじ、ほうろうの鍋…うれしくなることを、毎日ひとつ探す。そんな千恵さんの姿に共感する読者の方々の声に応えて、家事のメインとも言える「台所しごと」のノウハウをすべて教えます!

• 何種類も野菜を茹でるときの小さいザルの使い方、マネしよう〜。

• 料理も愛情表現のひとつなんだな(*´-`*)
    台所仕事というか料理が好きな私にはとっても楽しく、またより楽しむ事ができるというワクワクをくれる1冊。

• 丁寧な暮らしがうらやましい♪
    憧れつつも、せっかちな私にはなかなかできない(^^;
    「つくりおきは、暮らしの楽しみ」という感覚が新鮮!!「つくりおき=手抜き」出はないのですね。新な発見でした。

• ホーローでパンを焼いてみたくなりました♪

• 2015.6.20予約 596タ
    2015.8.27

ブログ「おうち*」 主宰。夫と、3人の息子との5人家族。すぐ裏手に住む父の介護をしながらも、丁寧に家事をする姿勢が共感を呼んでいる。京都生まれ、京都育ち。2015年夏に暮らしの雑貨店「おうち」をオープン。すぐに人気店となり、京都のみならず、全国からの客足が絶えない。 著書に『「くりかえし」の家事を楽しむ小さな工夫』『「くりかえし」を楽しむ台所しごと』『「くりかえし」を楽しむ12か月のおうちしごと』(すべて小社刊)がある。

「2017年 『忙しくても家事を楽しむ小さな工夫』 で使われていた紹介文から引用しています。」

田中千恵の作品