吉野北高校図書委員会(1)

制作 : 山本 渚
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

第3回ダ・ヴィンチ文学賞編集長特別賞受賞の青春小説が、小説装画を務めた今日マチ子により完全コミカライズ! 地方の高校を舞台に、悩み、揺れ動く図書委員たち。切なさ満載、胸キュン必至のシリーズ第1巻。図書委員の高校2年生・かずら。気の合う男友達で委員仲間の大地が、可愛い後輩・あゆみとつきあいだしたことから、彼への微妙な想いに気づいてしまった。 だけどこれは恋ではないと、自分の気持ちにふたをする。一方、そんなかずらへの恋心を抱える、同じく委員仲間の藤枝は…。

• 山本渚さんの小説を今日マチ子さんが漫画にしたもの。
    個人的に好きなのは藤枝君です。
    青春の甘酸っぱさと苦さがいいですね。
    イラストのタッチも優しくて好きです。

• イラストがあったかくて好き。
    みんな、いい子だな。

• あの日の帰り道には、もう、はっきり、好きだとわかっていた
    っていう帯を見て即買い!
    青春〜〜!今日マチ子さんの絵も良い
    お話と合ってる!

• 普通のコマ割りとちょっと違うところが、いい味を出してて良かったです。
    スピンオフ小説も良かったです。

• 原作も読んでたけど、今日マチ子さんが書くとマンガとなったら買わずにはいられない。原作の良さをそのまま引き継がれててさらにクオリティが上がった気がするーー。大満足!

• なんだこのかわいい話。きゅんきゅんする。

プロフィール

東京生まれ。マンガ家。『センネン画報』でデビュー。2014年に第18回手塚治虫文化賞新生賞、15年に日本漫画家協会賞カーツーン部門大賞を受賞。著作に『みかこさん』『cocoon』『いちご戦争』『百人一首ノート』など。

「2018年 『吉野北高校図書委員会 3』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉野北高校図書委員会(1)のその他の作品

吉野北高校図書委員会(1) Kindle版 吉野北高校図書委員会(1) 今日マチ子

今日マチ子の作品