おはようとおやすみとそのあとに 2 (フルールコミックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 新たな同居人が現れたり、別離を経験したり、将来に向かってお互い支え合いながら前に進む2年目の2人。ほんと、素敵なカップルだなあ。前巻では開人の方が伊介を支えてる印象が強かったけど、開人の弱音を引き出したり、開人にとって糧になる一年だからと泣きながらも不安なんてひとつも無いとイタリアへ送り出す伊介が、かわいいというよりかっこよくて、成長してるんだなとしみじみした。伊介は髪長いのもかわいくて似合ってるけど、短い方もかっこよくて好きだった^^

• 2人の仲に影を落とすライバルキャラ登場?と思いきや、ただの可愛い弟キャラだった。悪気がなくて素直でこのこも可愛いわ。開人のイタリア修行の流れも、もっとドラマチックにできそうなところを、あっさりと流す当たりこのマンガの日常系は筋金入り。たんたんと待つ伊介が良い。オーナーの昔話はぶっちゃけいらない。

• 当て馬くん登場か、と思ったら二人の甘々の潤滑剤だった。オーナーのお話もあります!

• 開人たちの前に行き倒れで知り合ったヒロトがやってきて!

今回も穏やかに二人の成長の姿が描かれてました。
    新しい男出現だとちょっかいを出してくる展開がデフォになるけどそれもなくwww

個人的にはオーナーの話がちょっと切なかったので、オーナー編読みたい。オーナーの歴戦ぶりをプリーズ

• 本当に絵が好み。開人はカッコ良いし伊助は可愛い。目力がよいんだな。オーナーも若い時から男前なんだ。1人当て馬にもならなかったのがいたけどアレはなんだったの?

• 購入。
    基本、この手の本は自分で買ってきて当たりハズレを確認しないと。
    この二人、好きです。三巻も出るようで嬉しい!

• 開人と伊介が相変わらずかわいい。二人の人生がこれからどう流れていくのか楽しみ。そしてオーナーに幸あれ!

おはようとおやすみとそのあとに 2 (フルールコミックス)のその他の作品

波真田かもめの作品

中村 明日美子
中村 明日美子

おはようとおやすみとそのあとに 2 (フルールコミックス)を本棚に登録しているひと