おはようとおやすみとそのあとに 2 (フルールコミックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

オーナー命令で同居することになった開人と伊介。ケンカばかりの毎日だったが、次第に惹かれあい、恋人同士に。新しい季節を迎え、お互いの将来の夢に向けて歩み始めた矢先、とんだ闖入者が現れて!?

• 【おはようとおやすみのそのあとに1~4】→【p.s】→【Dear】→【trip】

廣乃いいキャラだな
    オーナーの話もよかった
    イタリア修行の描写短っ!て思ったけど、遠恋で当て馬出てきたりして拗らせるのとかこのふたりにはしてほしくないのでちょうどよかったかな

• 新たな同居人が現れたり、別離を経験したり、将来に向かってお互い支え合いながら前に進む2年目の2人。ほんと、素敵なカップルだなあ。前巻では開人の方が伊介を支えてる印象が強かったけど、開人の弱音を引き出したり、開人にとって糧になる一年だからと泣きながらも不安なんてひとつも無いとイタリアへ送り出す伊介が、かわいいというよりかっこよくて、成長してるんだなとしみじみした。伊介は髪長いのもかわいくて似合ってるけど、短い方もかっこよくて好きだった^^

• 2人の仲に影を落とすライバルキャラ登場?と思いきや、ただの可愛い弟キャラだった。悪気がなくて素直でこのこも可愛いわ。開人のイタリア修行の流れも、もっとドラマチックにできそうなところを、あっさりと流す当たりこのマンガの日常系は筋金入り。たんたんと待つ伊介が良い。オーナーの昔話はぶっちゃけいらない。

• 当て馬くん登場か、と思ったら二人の甘々の潤滑剤だった。オーナーのお話もあります!

• 開人たちの前に行き倒れで知り合ったヒロトがやってきて!

今回も穏やかに二人の成長の姿が描かれてました。
    新しい男出現だとちょっかいを出してくる展開がデフォになるけどそれもなくwww

個人的にはオーナーの話がちょっと切なかったので、オーナー編読みたい。オーナーの歴戦ぶりをプリーズ

• 購入。
    基本、この手の本は自分で買ってきて当たりハズレを確認しないと。
    この二人、好きです。三巻も出るようで嬉しい!

波真田かもめの作品