• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 設定がもはや良く分からないけど、
    アフリカで動物たちがサラリーマンをしてたら?というお話。
    サラリーマンあるあると、動物的な行動を織り交ぜてギャグマンガにした感じ。

• 1、2巻

• ライオン先輩と後輩のオオハシとトカゲ。
    アフリカの眼鏡の会の先輩がかわいい。

• トカゲさんに惚れた

• 面白い!
    ちゃんとアフリカひいては動物を生かしていて面白かった!
    優しさと真面目さとクズとブラックが丁度良く混ざっていて素晴らしい。

• アフリカには木六本という飲屋街があるようだ。

アフリカに生息してる動物たちも昨今は人間と同じように会社勤めやら学生生活を送ってるらしい。
    ライオン先輩(百獣の王なのに温厚、可愛いモノ好き)、トカゲ(オオトカゲ、近々パパになる)、オオハシ(オニオオハシ、見た目は愛嬌たっぷり中身はクズ)が織りなすリーマン日記。

トカゲくんはいつもオオハシくんの被害に遭ってばかりで泣ける。もっとサバ折りとかにしてやればいいのに。まあ、ちっとも凝りなさそうだけどね。尻尾は生え変わるとはいえ、勝手に切っちゃいけません!
    ライオン先輩がレンゲにミニラーメン作ってるのには笑えました。

• オオハシがイラっとくるのな!

• うーん、しろくまカフェすきな人はすきそう(勝手な憶測)。1巻って表記だけど、別に続き読みたい!とはならないかな。でもらいおんの上司やトカゲやオウム(?)のリーマン、キャラがおもしろかったです!
    意外とえぐい表現が…ほのぼののったりした空気の中でさらっとえぐい表現が…(^^;

アフリカのサラリーマン 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)のその他の作品

ガムの作品

アフリカのサラリーマン 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)を本棚に登録しているひと