著者 : らくだ
  • KADOKAWA/メディアファクトリー (2015年5月27日発売)

あしょんでよッ ~うちの犬ログ~ 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)の感想・レビュー・書評

• コーギーってあんまり見たことないから興味なかったけどめっっっっっっっっちゃかわいい!!!!作者さん表情豊かに書いてるから余計かわいい。和みました。

• Z4

• 超可愛い。この一言に尽きる。
    モフモフコーギーがとーたん!って言いながら寄ってきてくれるって最高だと思う。
    日常的に「あるある!」と思うことがたくさん出てくるので、犬を飼っている人には共感できるところが多いはず。
    是非オススメしたい作品。

• 猫派ですが、表紙のプリケツの誘惑に逆らえなかった…wコーギーと飼い主のゆるーい日常漫画。とにかく、ちょっとアホの子でマイペースなわんこに癒される漫画だった。つぶらな瞳が何とも愛らしい(´ω`*)腕の下とかに潜り込んできたりするのが、すごくきゅんとしました。犬もかわいい。

• モフモフ。超モフモフ。

• ペットを飼ったらこんな感じかな~てのがすごく伝わる。けど、こんなにべったりで大丈夫か?!って心配する。友達いないのか…?

• コーギー(♂)と、とーたん(♂)のらぶらぶ生活。
    わんこ飼ってる人はあるあるネタ満載です。

わんこに限らず動物って人間の目には見えない何かを見てる節があって、部屋の隅や無人の部屋に唸ったりされるの、タマシイが冷えるので勘弁してくらさい。

予防接種、嫌いですよねー。いや人間だって注射嫌い多いけど。平気な私は珍しい方らしいが。
    病院までの道のりも覚えてて途中から歩くの拒否されたり、歯をむいて抵抗したりするから大変なんだわ。

淋しい時にそっと寄り添ってくれる家族のありがたさ。知らぬ間にくさくさした気分も落ち着いてくるんだよね。

• おのれコーギー! 可愛いぞコーギー!
    飼ってるのは猫だけど最近噛み疲れすぎて心が折れかかっているので「犬もいいよね・・・」とか夢見ちゃうほど可愛いぞコーギー!
    とあまりのかわいらしさにテンションあがりまくりの1冊です。

• 可愛すぎてヤバし♡
    犬好きなら癒される事まちがいなし‼︎

• おしりがかわいすぎる!

あしょんでよッ ~うちの犬ログ~ 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)のその他の作品

らくだの作品

あしょんでよッ ~うちの犬ログ~ 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)はこんなマンガです

あしょんでよッ ~うちの犬ログ~ 1 (MFC ジーンピクシブシリーズ)を本棚に登録しているひと