悪の組織の求人広告 3 ~栄転飛躍編~ (MFブックス)

制作 : 虎龍
  • KADOKAWA/メディアファクトリー

ニート青年・小森寧人(こもりねいと)はある日、悪の組織『メタリカ』の求人広告を見つけ、就職することに-。本社営業部で功績を挙げた寧人は、沖縄支店係長へ就任。特地・沖縄では、精霊戦士ラモーンと謎の海底生物サンタァナが激戦を繰り広げていた。初めてできた部下・新名、片腕として従うツルギを引き連れ、攻略に挑む寧人-。そして、三つ巴、泥沼の戦況下で悪の組織史上"最悪"の奇策が炸裂する!?WEB版でも大人気の『特地攻略編』と『社内闘争編』の二章を大量加筆で収録。全ての働くオトナたちに贈る、悪の成り上がりファンタジー第3弾登場!!

• 普段ヘタレな小森寧人が悪のオーラを纏うと誰もが怖れる、そんなギャップが更に加速してとうとう変身も!
    沖縄掌握、開発島防衛戦、ニューヨーク出向へ、どんどんストーリーは進むし、アクションもあるし読み応えありな一冊です。
    ツルギともう一人の片腕の新名数馬も登場してネイト陣営も揃いました。
    ネットでは完結してるんだしもっと出版速度を上げて欲しいです。

• ネイト,特地沖縄へ.
    そして沖縄を守護するラモーンと
    ラモーンに対立する半魚人サンタァナ,
    そして沖縄制圧にやってきたメタリカの三勢力が.
    ネイトさんの悪人モードかっけーっす.
    で,なんだかんだであっさり沖縄制圧して次は兵器開発コンペ.
    で,ヒミツの研究施設に何故かヒーローの襲撃が.
    どんどん出世していくネイト氏.
    アメリカ組織クリムゾンへの出向と
    アメリカ最強と名高い二人のヒーローの居る都市に配属.
    息もつかせない展開ですねぇ.
    今回も面白かった.
    この後どうなるのか気になる終わり方だったんで
    続きをはよ.

あとちょくちょく出てくる女子高生の今後の役割がきになる.
    あんだけ出てくるってことは多分なんか意味があるんだろう.
    どうなんのかねぇ….

小説家。2014年『悪の組織の求人広告』でMFブックスよりデビュー。沖縄県在住。

「2017年 『悪の組織の求人広告 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

悪の組織の求人広告 3 ~栄転飛躍編~ (MFブックス)のその他の作品

喜友名トトの作品

悪の組織の求人広告 3 ~栄転飛躍編~ (MFブックス)を本棚に登録しているひと