1/365の恋人 (フルールコミックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 絵はすごくキレイでストーリーも読みやすくてよかったです。でも、何かあと一つ物足りない感じがしました。

颯がいつから隆史をそういう目で見るようになったのか、ノンケの颯が隆史を意識するようになった気持ちの部分をもう少し掘り下げて欲しかったかなと思います。

あと、隆史が二人が付き合い始めたこと(ゲイカップルなこと)を堂々と公表するのはちょっと…っていう部分に全く気にしてない颯にイラッとしました。

ゲイであるから、世間の目や風当りを知ってる隆史の言葉にもう少し耳を傾けてもよかったのでは?

隆史と付き合うと決まってから、自分で情事について調べてた颯は可愛かったです♪

• ずるい!颯がいろんな意味でずるい!応える気がないのに期待ばっかりさせるのが酷いし、本当は最初から落ちてたくせに10年も片恋してた隆史への応えが「待ってる」っていう余裕なかんじがなんかずるくて、それなのに最後昔の部活の仲間たちの前で堂々と恋人宣言しちゃうのがかっこよくて、やっぱりずるい!なんか納得いかないというか、悔しい!かっこよくて悔しい!w

• 表紙とあらすじで購入。10年越しとか大好物!友情部分がもうちょっと描かれてたらもっと良かったなー。スーツ好きと気づいて良いスーツ着て毎年会いに行ってた攻めにはきゅんとしました。彼女が途切れないタイプには見えなかったけど。

• 同級生もの。
    高校生から大人になるまで10年間。
    ノンケな颯に、一途な思いを寄せるゲイの隆史のお話。
    絵がキレイで、露骨な表現もないので、BL初心者でも読みやすいです。

• 露骨な表現がないので、BL初心者にも読みやすい作品だと思います^^
    同級生もの。
    ノンケの友達に10年片想い中の隆史くんのお話。
    切なくて、でも可愛くて、いい大人が恋愛初心者みたいですごく良いです。
    カバー下の描き下ろしマンガがすごく可愛いです!
    たつもと先生の描く絵がキレイですごく好きなんですが、
    そのキレイな男の子が際立っててとても良いです♡

• ノンケの楓に10年片想いしている隆史。隆史の気持ちを知っている楓は年に1度だけデートしてくれるがその関係もそろそろ終わりにしようと思っていた。
    ……楓も10年のうちに隆史に気持ちが傾いてたんですね~付き合うことになる二人だけどやっぱりノンケに恋するゲイ受けはネガティブ設定が多いから……隆史も揺れる揺れる。最後に高校の部活仲間にカミングアウトする楓がすごくカッコ良かったです。全体的にサラッと描いてあって爽やかな読後感でした。

• 10年颯を想い続けた隆史。そして一年に一回のデートを約束されて…。
    なかなか純粋なお話で楽しかったのですが、焦らしに焦らされて中途半端な良い作品。もっと力をつけると力技で泣かされたかもしれませんが、そこまではなく。
    ただ、「お前、スーツ好きだろ」にはにやけました!そのために毎回用事もないのにスーツなのかよ!他にも、なかなか可愛い二人でセリフのチョイスもよいです。
    エロで描いている作品ではなく、恋愛漫画で満足でした!
    あとは1冊丸ごと表紙の作品になっていたので良かったです。これ、短編だったら薄っぺらくて記憶よりも何を描きたいのかわからない作品になっていたと思います。1冊になっていたのがこの作品の良いところ!ぶつ切りにしたらダメな作品です。

• 切ない片思いの話かと思いきや、意外と序盤であっさりとくっついたので驚いた。絵は綺麗。

• 誕生日にだけ会う約束をして、ノンケの颯に10年間ずっと片恋している隆史。

優しさ?に見せかけた優柔不断かつ傲慢な颯には若干イライラさせられますが、隆史くんの健気さというか一途さが報われてよかったね、と思いました。
    バーの佐々木さんも幸せになってほしい。

• 良くも悪くも普通

1/365の恋人 (フルールコミックス)のその他の作品