1/365の恋人 (フルールコミックス)

• KADOKAWA/メディアファクトリー

• 絵はすごくキレイでストーリーも読みやすくてよかったです。でも、何かあと一つ物足りない感じがしました。

颯がいつから隆史をそういう目で見るようになったのか、ノンケの颯が隆史を意識するようになった気持ちの部分をもう少し掘り下げて欲しかったかなと思います。

あと、隆史が二人が付き合い始めたこと(ゲイカップルなこと)を堂々と公表するのはちょっと…っていう部分に全く気にしてない颯にイラッとしました。

ゲイであるから、世間の目や風当りを知ってる隆史の言葉にもう少し耳を傾けてもよかったのでは?

隆史と付き合うと決まってから、自分で情事について調べてた颯は可愛かったです♪

• ずるい!颯がいろんな意味でずるい!応える気がないのに期待ばっかりさせるのが酷いし、本当は最初から落ちてたくせに10年も片恋してた隆史への応えが「待ってる」っていう余裕なかんじがなんかずるくて、それなのに最後昔の部活の仲間たちの前で堂々と恋人宣言しちゃうのがかっこよくて、やっぱりずるい!なんか納得いかないというか、悔しい!かっこよくて悔しい!w

• 作者さん買い。
    良かった。

10年間の片想いが、今と思い出とを織り交ぜながら進んでいくんだけど、たんたんと静かに2人が近づいていくのが丁寧に描かれてる。
    男同士だからっていう不安ももちろんあるけど、対好きな人への不安もあったりして途中切ない気持ちになった。なんか分かる…と共感できたり。
    このままずっと幸せでいて欲しいなーと思える2人でした。

• 10年颯を想い続けた隆史。そして一年に一回のデートを約束されて…。
    なかなか純粋なお話で楽しかったのですが、焦らしに焦らされて中途半端な良い作品。もっと力をつけると力技で泣かされたかもしれませんが、そこまではなく。
    ただ、「お前、スーツ好きだろ」にはにやけました!そのために毎回用事もないのにスーツなのかよ!他にも、なかなか可愛い二人でセリフのチョイスもよいです。
    エロで描いている作品ではなく、恋愛漫画で満足でした!
    あとは1冊丸ごと表紙の作品になっていたので良かったです。これ、短編だったら薄っぺらくて記憶よりも何を描きたいのかわからない作品になっていたと思います。1冊になっていたのがこの作品の良いところ!ぶつ切りにしたらダメな作品です。

• 誕生日にだけ会う約束をして、ノンケの颯に10年間ずっと片恋している隆史。

優しさ?に見せかけた優柔不断かつ傲慢な颯には若干イライラさせられますが、隆史くんの健気さというか一途さが報われてよかったね、と思いました。
    バーの佐々木さんも幸せになってほしい。

• 良くも悪くも普通

たつもとみおの作品