Twitterで人気のラブホスタッフ上野さんが贈る、超実践的!恋愛指南本!?リアルな現場を見続けた彼だからこそ知っている笑えてそしてためになるエピソードがいっぱい!
恋愛や人間関係に関する実践的なアドバイスが詰まった作品で、ラブホテルスタッフという独自の視点から描かれています。上野さんの丁寧な言葉遣いやユーモアが光り、非日常的な舞台の日常を上品に表現している点が魅...
ラブホスタッフという異色の立場から語られる恋愛相談エッセイす。
笑いながらも妙に刺さる言葉が散りばめられていて、常識や恋愛観をバッサリ斬る語り口には毒もありますが、その裏にある誠実さや観察眼の鋭さには唸らされます。
ときに極端すぎるアドバイスもありますが、それも含めて“上野節”として成立しており、読む側の価値観を問われるような感覚もありました。
ただ、ツイート集なので、買ってまで読む本なのかに疑問を感じる方もいるかもしれません。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
漫画と少しかぶってるがいいと思う。
上野さんの丁寧な言葉遣いが良い。 -
変わり種なお話がたくさんでワクワクしながら読めた笑
題名のとおりラブホスタッフである上野さんのコラム、エッセイ集である。ラブホという特殊な、非日常的な舞台の日常を扱っており題材としても面白いく、上野さんのユーモアも楽しめる。
パラ読みしたけどワロタw
ラブホテルの話なのに、とても上品だったと感じる読後感。執事パワー。
逆に「おかんメール」は、ニュートラルな話題のはずなのに下品に感じた不思議。
どちらも読んで吹き出しちゃう面白さは同じ。お気に入りは一条くんのアシストプレイ。 -
とても良い本。129ページからの「コミュニケーションの本質について」だけでも十分読む価値はある。「ラブホ」という言葉に惑わされずいろんな人に読んでほしい本。
もうちょっとツイートの内容が多めだとよかったかも。
でも面白かったけど
スタッフさんの話もっと読みたいかもしれない -
上野さんの文章力が大好きですwww
いつもツイッターで読んでるのに紙媒体で読めて二度美味しい(∩´͈ ᐜ `͈∩)・*
上野の作品